Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№45 от 23 ноября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Приступить к устранению!
 Болезнь не помешала рязанскому сенатору участвовать в травле ямальского школьника

Во вторник, 21 ноября, в Рязанском политехническом институте член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов должен был обсуждать с преподавателями и студентами близкую ему тему «Россия в геополитике». Широко анонсированная встреча не состоялась. Сенатор не смог приехать по состоянию здоровья. Но высокая температура, насморк и кашель не помешали Игорю Морозову мгновенно отреагировать на выступления ямальского школьника в Бундестаге.



Вечером 20 ноября на своей странице в Facebook Морозов на английском языке написал: «Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало вызывающе и неуважительно к истории нашей страны. К сожалению, сегодня стремление понравится иностранной аудитории для отдельных молодых людей становится выше собственного достоинства и исторической памяти. Особенно горько слышать, когда в этот круг вовлекаются школьники участвующие в совместных программах с европейскими НКО. 

И хочется задать вопрос учителю, директору школы, а как строится работа по противодействию фальсификации истории 2­й мировой войны. Неужели они не научили своего ученика отделять зерна от плевел: уважительное отношение к героически павшим советским солдатам и офицерам от гибели немецко­фашистских захватчиков. И поэтому плач 16­летнего юноши по уничтоженному противнику, который сжигал до тла русские деревни и уничтожал мирное население, выглядит по крайней мере странным.

Второй вопрос – к вице­губернатору ЯНО: а как организована в регионе патриотическая работа с молодежью, насколько неформально она проводится и кто готовил эту группу школьников со старшеклассником Десятниченко…»

«Ты должен писать по­немецки», – сделал комментарий на немецком языке экс­депутат Рязанской областной Думы Александр Рольгейзер.

22 ноября Игорь Морозов (видать, температура действительно сильно поднялась) продолжил тему: «Корни скандала с выступлением школьника Десятниченко в Бундестаге ожидаемо нашлись в самой гимназии в Новом Уренгое, откуда он прибыл в Германию. Стало известно, что сын учительницы истории из этого учебного заведения, Анатолий Яворский, принимал участие в военных действиях на Донбассе в составе группировки ВСУ и является активным сторонником украинского национализма. Какой урок детям способен дать человек, воспитавший сына, отправившегося воевать против мирного населения Донбасса и выбравшего себе в кумиры нацистов, Бандеру и Шухевича?

Эта ситуация наглядно показывает насколько остро стоит проблема патриотического воспитания российской молодежи и качества педагогического состава наших школ. Это – серьезнейшая угроза и вызов национальной безопасности и нам следует немедленно начать работу по ее устранению».

«Игорь, у нас плохо учат, лечат и даже кормят детей. Долг по алиментам несколько миллиардов. Может, сначала насущные проблемы реальные решим, а потом будем речи школьника препарировать, которого и говорить­то никто не учил... Может, ответственность возьмет Совет Федерации и исправит ошибки в системе образования, здравоохранения, прав ребенка? А потом уж и спрашивать со школьников и нищих учителей...», – появился взвешенный комментарий.

Но его сенатор вряд ли «заметил». Судя по ответам, ему ближе комментарии единомышленников.

А рязанцам остается надеяться, что наступит время, и делегированный в Совет Федерации от Рязанской областной Думы Игорь Морозов хоть на время переключится на решение проблем региона. И будет отстаивать интересы региона с таким же запалом. Даже когда выздоровеет.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы