Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№45 от 23 ноября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Не из робкого Десятков
 От смены тренеров ХК «Рязань» плей-офф не приближается

В текущем сезоне ХК «Рязань» довольно часто приковывает к себе внимание хоккейного сообщества. Но, к сожалению, не успехами на ледовых площадках, а лишь многочисленными организационными промахами. Регион со славными хоккейными традициями с чьей-то легкой руки превратился в перевалочный пункт для игроков и тренеров, где надолго никто не задерживается.

Как и предполагала «Новая», бывший наставник «горожан» Мисхат Фахрутдинов объявился в усть-каменогорском «Торпедо», где, по имеющейся информации, ему предложили жалование, соответствующее специалисту подобного уровня. Вместе с собой в Казахстан прихватил он и своего помощника по ХК «Рязань» Руслана Ревякина. Новый тренерский штаб начал работу с двух побед («Горняк» был разгромлен со счетом 9:4), но уже в третьей встрече «Устинку» уложил на щит нижнетагильский «Спутник», пребывающий в низах таблицы.

В те же сроки ХК «Рязань» возглавил главный тренер, который, по мнению руководства клуба, способен вывести его в плей-офф. Им стал Павел Десятков, неплохо поработавший с нашей командой в первой половине прошлого чемпионата, но был уволен в начале декабря. Причина отставки до сих пор не ясна ни болельщикам, ни специалистам. Не иначе как чувство вины заставило «горожан» в тяжелые времена вновь обратиться за помощью к этому 42-летнему специалисту.



В декабре прошлого года на капитанском мостике ХК «Рязань» Павла Десяткова сменил его помощник Алексей Алексеев (слева) // Фото ВХЛ

Как не трудно догадаться, помогать Павлу Николаевичу в решении поставленных задач будет уже не Алексей Алексеев, год назад ставший его сменщиком, а двукратный победитель и многократный призер чемпионата России, обладатель Кубка МХЛ и Кубка европейских чемпионов Александр Нестеров. До этого назначения он вместе с Десятковым трудился в команде «Северские Волки» (станица Северская, Краснодарский край), выступающей в Национальной молодежной хоккейной лиге.

Как известно, новая метла метет по-новому, что обернулось для ХК «Рязань» новыми пертурбациями (сколько их уже было в текущем сезоне!). Ярославский «Локомотив» вновь отозвал одного из лучших бомбардиров команды (пять шайб и пять результативных передач) защитника Кирилла Маслова, который уже успел заключить контракт с новокузнецким «Металлургом». По взаимной договоренности трудовые соглашения были расторгнуты с защитниками Сергеем Гончаровым и Никитой Церенком, которые совсем недавно их подписали. Несколько ранее подобная участь постигла форвардов Евгения Полторака, Рината Юмангулова, Никиту Кацедыма и защитника Николая Полунина.

Пополнение оказалось заметно скромнее. Клуб-партнер выделил из своих рядов игрока обороны Романа Манухова и атаки – Артема Ильенко. Оба прекрасно знакомы местным болельщикам, поскольку эта командировка в ХК «Рязань» для них не первая. Также возвратился в стан «горожан» и нападающий Евгений Лызин, отыгравший за нашу команду два предыдущих сезона, однако в подготовительный период ему не удалось убедить тренера Игоря Жилинского в своей состоятельности. По этой причине игровой практики в последнее время у Евгения практически не было.

Если приход на капитанский мостик рязанцев Мисхата Фахрутдинова заметно встряхнул команду, что и дало какой-то результат, то дебютную встречу под руководством самого нового тренерского штаба «горожане» провели вяло. И это притом, что новокузнецкий «Металлург» в таблице находился от них совсем неподалеку. Однако что-то противопоставить ему хозяева долгое время были не в состоянии. Подобное положение вещей продолжалось аккурат до концовки третьего периода, когда сами гости, имевшие преимущество в счете (1:0), своими безалаберными действиями не перевернули ситуацию с ног на голову. Пятиминутное удаление «металлургов» позволило ХК «Рязань» перевести выяснение отношений в овертайм (25-ю шайбу в составе «горожан» забросил Андрей Рукин), а второе кряду численное большинство так и осталось неиспользованным. В серии буллитов удачливей была «Кузня», вырвавшая победу – 2:1.

Не принес рязанцам положительных эмоций и следующий домашний матч против ангарского «Ермака» – 0:2. 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы