Около полусотни рязанцев, не равнодушных к событиям, что разворачиваются вокруг Рязанского кремля, вышли на это мероприятие с плакатами. Местные средства массовой информации неоднократно освящали данный конфликт.
21 декабря в Рязани, на Дягилевской ТЭЦ во время пусконаладочных работ произошел взрыв нового водогрейного котла. Жертв нет. Пострадали 8 человек, как утверждает пресс-служба предприятия, все – рабочие, которые вели установку агрегата.
Отношение к визиту президента Медведева в Рязань 16 декабря оказалось двояким: если жители иных мест, сел и весей попытались проникнуть в саму суть случившегося и понять, чем оно чревато, то рязанские блогеры традиционно интересовались деталями и суетой, сопровождавшей высочайшее посещение.
Два знаковых события прошли 11 и 13 декабря сего года в Москве: несистемная либеральная оппозиция провела второй съезд объединенного демократического движения «Солидарность» и учредительный съезд новой партии с замысловатым названием: Партия Народной Свободы «За Россию без произвола и коррупции».
В 2009 году ведущий специалист областного комитета по физкультуре и спорту Константин Баринов выдал в своей карьере неожиданный вираж: взял да и заявился на участие в чемпионате России по автокроссу, где к сегодняшнему дню уже твердо входит в десятку сильнейших в классе Д-2, по простому – в «классике»...
«Любое голосование на выборах, где я участвую в качестве кандидата, это в том числе и голосование о доверии мне как личности», – заявил губернатор на своей последней пресс-конференции. Лучше бы он этого не говорил – доверием-то среди рязанцев Олег Ковалев, получается, не пользуется.
Репортаж с митинга «За честные выборы!». Рязань, площадь Ленина. Суббота, 24 декабря 2011 года. Участники акции требуют отмены итогов парламентских выборов.
Две недели назад во время своей «прямой линии» с россиянами премьер Путин впервые за много лет заявил о восстановлении выборности губернаторов. Правда, список кандидатов, согласно предложенной схеме, будет определяться президентом.
Как уже ранее сообщала «Новая», 8 декабря в Рязани были задержаны девять участников акции против фальсификации итогов выборов. До суда участников мирного собрания заперли на 48 часов в клетках и кабинетах отделов полиции. Троих затем приговорили к административным арестам, остальных – к штрафам.
Последняя предновогодняя неделя (как, впрочем, и первая в новом году) – не для уныния и тоски. Рязанцы развлекаются, как могут, делая мир вокруг себя сказочнее и веселее.
Есть художники, которые никогда не работали напоказ, а только лишь повинуясь внутренней необходимости. И среди них немало настоящих профессионалов, мастеров своего дела.
Россию захлестнула волна протестных акций. Небывалое количество людей выходит на всевозможные мероприятия. Состав протестующих пестр и многолик: либералы, коммунисты, националисты, да и просто социально активные граждане.
В преддверье зимних праздников афиши рязанских театров традиционно украшаются заманчивыми новогодними названиями. Волшебные сказки, чудеса и приключения – словом, все для того, чтобы дети могли вволю повеселиться, а взрослые хоть на пару часов перевести дух от праздничных застолий.
Согласно постановлению администрации города Рязани, стоимость одного проезда на автобусе или троллейбусе с 1 января 2013 года должна составить для граждан 15 рублей (старый тариф – 12 р.). Месячный проездной на 2 вида транспорта обойдется в 1010 рублей, на один – в 670 р.
«Уже идет четвертый час, как дома нет света». Смс такого содержания я скинула главреду. Пусть знает, что предновогодней колонки сегодня он не увидит.
Если б не последняя фраза, вставленная зачем-то веб-редактором, мне вовсе не пришлось писать о мероприятии. Потому что не знаю как по телеку, а из зала ЦМТ пресс-конференция больше походила (спасибо столичным борзописцам) на откровенный троллинг, правда, не лишенный взаимности
Ровно 75 лет назад в Рязанской области было образовано спортивное ведомство, а в последние дни 1937 года на заседании оргбюро ЦК ВКП(б) был утвержден его первый руководитель. Однако впоследствии его имя, впрочем, как и множества других спорторганизаторов той поры, оказалось забыто и пребывает в забвении до сих пор.
В то время как все жители планеты готовились к концу света, легендарный рязанский футболист и тренер Гарник Авалян отправился в Москву за своим очередным титулом. Ветеранская команда «Локомотив» (Москва), за которую Авалян выступает с начала нынешнего года, стала в этот день победителем престижнейшего столичного турнира среди тех, кому «за 50» «Негаснущие звезды».
Бонистика (на французском: bonistique) – вспомогательная историческая дисциплина, изучающая вышедшие из употребления денежные знаки и боны как исторические документы, отражающие экономическое и политическое положение общества в то время. Возникла в начале XX века и тесно связана с нумизматикой. Коллекционирование бумажных денежных знаков также называют бонистикой.
Сегодня, 27 декабря, в 16.00 в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» (Первомайский пр., д. 14) открывается выставка художника Татьяны ВИДАНОВОЙ «Театр Театр Театр».
Какой бы налет глянца ни старалось нанести на русского человека нынешнее время, на настоящие посылы чистого искусства отзывается даже самая «огламуренная» душа. Мы можем ловить в кинотеатрах все свежие премьеры с невообразимыми 3D или 5D эффектами, но на новогодние праздники все равно будем пересматривать любимые советские фильмы. Можем скачивать на телефон самые рейтинговые хиты, но когда во время застолья прозвучит заветное «щас спою», то на ум все равно придут те слова, которые пели наши мамы и бабушки.
С наступающим вас! И с прошедшим «концом света», разумеется, который, впрочем, можно по давней русской традиции отметить на манер Нового года еще разок, по старому стилю.
Ничего не предвещало беды. Еще 17 декабря председатель рязанского городского парламента и формальный глава муниципалитета Андрей КАШАЕВ приветствовал со сцены участников новогодней программы «В ожидании чуда». И оно случилось: уже утром следующего дня СМИ сообщили о его добровольной отставке.
Известный рязанский правозащитник, директор Юридического центра Виктор МИЛЕХИН установил, что Квалификационная коллегия судей Рязанской области по представлениям председателя Рязанского областного суда Елены САПУНОВОЙ принимает незаконные, необоснованные решения в части присвоения судьям внеочередных и досрочных квалификационных классов.
Мы информируем жителей Рязани о нашем сопротивлении капитальному строительству храма в рекреационной зоне парка. На этом земельном участке в 2003–2010гг. была попытка построить кафе, но по настоянию жителей в 2011г. администрация г.Рязани отменила разрешение на строительство. Застройщик в судах проиграл.
«Здрасте! Мыши, крысы не беспокоят?» – эта скороговорка из уст торопливых жриц рязанской санэпидемстанции запечатлелась в моей памяти еще с детства. Правда, ретивые сестры из армии спасения от всяческих четвероногих и шестилапых напастей вряд ли предполагали, что за право избавить дом от пронырливых, а порой и заразных грызунов будут устраиваться целые аукционы.
Съезд «Яблока» – едва ли не единственное в нашей политической системе место, где существует настоящая демократическая система принятия решений. Не только, как члену партии, но и как гражданину очень приятно участвовать в по-настоящему честных выборах, в которых твой голос имеет прямое влияние. Это единственные честные выборы в стране.
Желаем, чтобы в ваших проектах участвовало все большее количество людей, ну и сами мы всегда готовы поддержать и присоединиться. До встречи на мероприятиях!
Мы требуем приютов для бездомных животных, жалеем дельфинов и пингвинов, подписываем петиции... И в то же время забываем о людях, которые рядом, кто тоже нуждается во внимании и помощи.
Шесть неприятных сюрпризов, которые совсем скоро ударят по нашим кошелькам: стоимость проезда в рязанских электричках, проезд в муниципальном транспорте, плата за «услуги» эвакуации автомобилей на штрафстоянку, горячая вода, холодная вода и водоотведение, отопление.
Знаменитый тезис японской культуры – принцип «сосновой иголки» – учит человека видеть великое в малом, видеть красоту величественной сосны в крохотной иголочке. Философию Страны восходящего солнца Рязанский театр кукол успешно воплощает в истинно русской сказке «Колобок».
1965 год принес не только великую победу рязанской футбольной команде, но и стал годом рождения целой группы будущих хоккеистов «Станкостроителя». В нынешнем году Анатолий Воробьев, Сергей Прусаков, Игорь Жаров, Юрий Бирюков, Олег Курин, Игорь Томилов и Сергей Федулов уже успели отметить свои полувековые юбилеи.
Дальнобойщики ушли в минус. Кого президент укатает в асфальт? Градостроительный космос. Скандалы и ЧП в сфере здравоохранения.
Про вероятность отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева говорили давно и неоднократно. Причин несбыточности ожидаемого множество, не все они очевидны и лежат на поверхности.
Перед Новым годом большинство людей традиционно делают генеральную уборку в своих квартирах и выносят на помойку все старье, которое уже точно не пригодится. Некоторые идут еще дальше и выставляют за дверь домашних животных.
Подавляющее большинство родителей уже задались вопросом не как воспитывать детей, а на что их кормить и одевать. В преддверии новогодних праздников проблема проявилась особо остро, вряд ли она исчезнет и в новом году.
Слово «клиент» для него и его сотрудников звучит холодно, официально. В жильцах многоквартирных домов они видят союзников и добровольных помощников – в том, чтобы не только сохранять подчас неблагополучную недвижимость, но и улучшать условия проживания.
Произойдут ли революционные изменения в поведении еще не севших в лотос обитателей рязанских властных коридоров, мы, наверное, поймем в 2017 году, чьим символом будет не огненная обезьяна, а красный петух.
Выпускники детских домов сообщили юристам Рязанского «Мемориала», что администрация Рязани пригласила их посмотреть свое будущее жилье. В этом году рязанским сиротам планируется предоставить 64 квартиры.
Участок оформлен на Филимонову Тамару Васильевну. Таким образом, перед принятием решения о включении вице-губернатора региона в эту межведомственную рабочую группу следует проверить наличие конфликта интересов.
И сегодня мы вспомним человека, вынужденного уйти с работы в 1994 году, когда еще было много сил и желания передавать свои знания молодому поколению. «А что мешало?», – спросите вы. Мешало... наличие исключительно собственного мнения, невозможность подстраиваться под общий хор, нежелание петь в унисон тогда, когда этого делать нельзя категорически.
Как бы ни старались мы замедлить стрелки часов, но приходится признать: воспоминания – это все, что останется нам от прошедшего года, нового и настоящего. С развитием технического прогресса появляются все более продвинутые способы фиксации событий, нашей памяти, впечатлений и размышлений.
Новый год – это всегда неизвестность. А неизвестность – это всегда нечто сказочное, волнительное и… немножко страшное (потому что никогда не знаешь, что ждет тебя дальше). За сказочность в Рязани отвечает самый волшебный из театров – Рязанский театр кукол.
Олимпийский 2016 год вполне мог стать для рязанского спорта если уж не каким-то особенным, то вполне себе ничего. Перед вами – традиционные итоги года по версии спортотдела рязанской «Новой».