Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№50 от 23 декабря 2021 г.
Свежие новости
«Лунапарк» покоряет Рязань
Натуральные лимонады – для новогоднего стола

В конце прошлого века Рязань была одним из лидеров в СССР по выпуску безалкогольных напитков и кваса. Большое предприятие, выпускавшее в стеклянных бутылках газированные фруктовые воды «Дюшес», «Крем-сода», «Апельсин», «Буратно», «Лимон», «Саяны», работало в начале 1970-х почти в самом центре города, на улице Горького. В 1974 году к ним добавился напиток «Тоник», в 1986 году – минеральная вода «Рязанская». Их красочные этикетки узнавал издалека практически каждый житель Рязанской области.



Сейчас город готов вернуть себе прежнюю славу – на прилавках магазинов все больше натуральных лимонадов под маркой «Лунапарк», производимых АО «Русская пивоваренная компания «Хмелёфф».

Много вкусов, натуральный состав

Традиционно народ в наших краях потребляет больше газировки летом– в это время она ценится охлажденной. Но востребованы подобные напитки не только в летнюю жару. Впереди Новый год, когда рязанцам придется запивать множество различных яств. А кроме того, дети любят сладкие напитки в любой сезон. И «Лунапарк» – самый подходящий для них продукт. В нем мало калорий, в составе – только чистейшая артезианская вода, натуральные ингредиенты: сахарный сироп, ароматизаторы и красители. В «Лунапарке» нет удешевляющих продукцию сахарозаменителей и какой-то еще химии.

Чтобы местный продукт покупали, он должен устраивать любой вкус. Поэтому ассортимент натуральных газированных напитков «Лунапарк» расширяется буквально на глазах: теперь это не только «Лимонад» или «Экстра-ситро», но и «Кола», «Дюшес», «Тархун», «Барбарис», «Апельсин», «Мохито»…

Отныне, теперь, повсеместно...

– Лунапарк, приезжавший в наш город ежегодно, был самым желанным развлечением, – вспоминают с ностальгией рязанцы старшего возраста.

– Что мы только не пили четверть века назад! «Просто добавь воды...» Хорошо, что современные дети заслужили лучшее будущее, – улыбаются люди среднего возраста.

– Хорошо заходит! Нормальный чилл, и мегадонатов не требует, – оценивает выходящее на сцену поколение, родившееся в 2000-е годы. 

Напитки «Лунапарк» появились во всех крупных супер- и гипермаркетах – «Пятерочка», «Глобус», «Зельгрос», «Лента», «Магнит», «Ашан», «Атак». Это уже говорит о многом: обычно федеральные сети стараются закупать все огромным оптом и не жалуют местную продукцию. Раз взяли – значит, ценят качество и ожидают спроса.

Газировка уходит в онлайн

Рязанский лимонад вышел на российский рынок. «Лунапарк» можно увидеть на прилавках магазинов не только в городах и поселках Рязанской области, но и в Туле, Подмосковье...

В декабре лимонады «Лунапарк» появились на OZON. Теперь «Лунапарк» можно заказать в любом городе России, а также в Белоруссии и Казахстане с доставкой курьером на дом, либо в пункт выдачи.

А с недавних пор для жителей Рязани и области появилась возможность заказывать напитки «Лунапарк» на дом или в офис – так же, как питьевую воду «Утренняя звезда». Наполнить новогодний или рождественский стол вкусами детства теперь проще простого. Достаточно позвонить по телефону 90-15-15 или сделать заказ на сайте  www.v-oda.ru. Приятный бонус – бесплатная доставка. 

Галина САМОЛЕТОВА