Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№50 от 23 декабря 2021 г.
Свежие новости
Скромные бойцы дворового фронта
Как простые дворники, трактористы и сварщики делают наше жизненное пространство чистым, комфортным и дружелюбным

Маленькая армия Антонины Солодовниковой

Антонина Солодовникова, Валентина Половинкина – мастера по благоустройству территорий Группы компаний «Рязанский городской оператор» (РГО) сегодня со своими сотрудниками делают всё, чтобы жильцы домов шли на работу по очищенным дорогам. Ни свет ни заря маленькая армия Солодовниковой, начиная со снегопада 18 декабря и все последующие дни, выходит нести трудовую вахту.


Антонина Солодовникова

Например, тракторист Алексей Данилов как выехал в 2 часа ночи 20 декабря на уборку дворов улиц Гоголя, Стройкова, Черновицкая, Полетаева, Братиславская, Колхозная, так и не заметил как рассвело. По словам мастера, тракторист закончил уборку в 11 часов утра на улице Колхозной. А завтра опять в бой со снегом. И вновь впереди мастер Антонина Солодовникова. А с ней ее неутомимые и добросовестные товарищи – Галина Немова, Елена Бочарова, Сергей Нестеров, Наталия Усачёва, Михаил Синичкин.

Не отстает от своей коллеги мастер одной из управляющих компаний РГО в Песочне Валентина Половинкина. Вместе с ней плечом к плечу, как на фронте, воюют с сугробами рабочие. Им на помощь прибыли трактористы Сергей Исаев и Алексей Редкин. Они на линии снега уже четвертый день подряд.


Сергей Исаев и его стальной друг

Ремонт без перерыва

Но не только борьбой с непогодой заняты бойцы ЖКХ. Говорят же: «Готовь сани летом, телегу – зимой», так и мастер общестроительных работ Елена Владимировна готовится к лету уже сейчас. Вместе с плотниками, сварщиками ремонтируются ограждения, демонтируются опасные элементы на детских площадках, взамен которых ставится новое оборудование.

Не останавливается и ремонт общедомовых помещений в обслуживаемых ГК «РГО» многоквартирных домах. Объемы каждодневных работ, определяемые мастером, впечатляют, но и себе Елена Владимировна не дает поблажек. Где шуткой, где строго спрашивая, где собственным примером она вдохновляет товарищей на честный труд.


На ул. Ленина, 5а взамен старых установили новые почтовые ящики 


После косметического ремонта. Радищева, д. 10

Ювелир с перфоратором

Сравнительно недавно семь домов на улицах Радищева, Ленина, Есенина и Введенской попали под бдительное око начальника участка Игоря Пронина. А начальник он необычный. Пронин не чурается никакой работы: например, не закрывается тамбурная дверь – в руки инструмент и вперед устранять неполадки. Или на Введенской, 67 «умники» из нежилого помещения оставили после себя замурованные общие трубы. А тут стена начала намокать.


Игорь Пронин

Игорь Пронин перфоратором в течение двух часов на высоте трех с половиной метров ювелирно сумел освободить из бетонного плена инженерные коммуникации. 21 декабря трубы благополучно отремонтировали с помощью сварщика Сергея Чернецова. Начальник, как и его рабочие, всегда готовы прийти на помощь жильцам.


Сергей Чернецов, лучший сварщик в ГК РГО

Пронина хорошо знают жильцы его участка. Как какой-то вопрос, даже копеечный – к нему за советом. Порядок любит во всём – завершился косметический ремонт в первом подъезде дома на улице Радищева, 10, любо-дорого посмотреть на чистые стены и свежие потолки. Только долго ли они сохранятся в чистоте, зависит уже от жильцов. Это же их дом!

Халявщики и партнеры

Могут управляющие компании делать больше? Да, если бы не задолженность собственников жилья, которая здорово тормозит поступательное движение организаций. Армия халявщиков бессовестно живет за счет других, своих же соседей!

Не может не огорчать и низкая культура жильцов, которые забивают трубы канализации кошачьими туалетами, средствами гигиены, тряпками и прочим мусором, а иные лодыри не доносят до контейнерных площадок мусор и бросают мешки куда ни попадя. Всё это свидетельство неуважения к соседям. Но накануне Нового года и Рождества давайте думать о хорошем!..

Продолжение следует

Наталья Ростовская