Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№03 от 24 января 2019 г.
Свежие новости
Два триллера под одной крышей
 Сразу после новогодних праздников в Рязани разгорелись мини-футбольные страсти

В прошедшее воскресенье в спорткомплексе «Арена Атрон» финишировали сразу два турнира по мини-футболу, проходившие под эгидой рязанского отделения фан-клуба ФК «Спартак» (Москва). «Спартачи» уже в третий раз почтили память артиста-земляка Александра Константиновича Фатюшина, который был заядлым болельщиком красно-белых, и даже из жизни ушел после того как его любимый клуб проиграл принципиальному сопернику – ЦСКА.

Как-то незаметно соревнования стали традиционными, и желающих принять в них участие хватает, даже несмотря на заметное разнообразие – в зимние месяцы футбол под крышей пользуется неизменной популярностью. В итоге главный трофей достался команде «Автобус 62», также места на пьедестале застолбили «Манеж 2» и «Спецкомплект». Лучшим вратарем был признан Борис Яковлев, а игроком турнира вполне справедливо стал автор победного гола в финальном матче Никита Обцешко.

Ветераны же приняли участие в именном турнире Евгения Белокопытова, человека, посвятившего спорту всю жизнь без остатка. Его деятельность связана с заводом «Красное знамя», где он долгие годы был инструктором и тренером, его стараниями организованы клубы по футболу и хоккею с мячом, ежегодно 15–16 команд участвовали в первенстве предприятия (сейчас о подобной массовости можно лишь мечтать). Расцвет пришелся на начало 80-х годов прошлого столетия, когда его детище – команда «Чайка» – стало чемпионом и обладателем кубка области. За минувшее время Евгений Петрович воспитал немало талантов, самым успешным из них стал голкипер ФК «Рязань» Сергей Правкин (бронзовый призер чемпионата и финалист Кубка Украины, выступавший также в Российской Премьер-лиге за ярославский «Шинник»).

В состязаниях возрастных футболистов вне конкуренции оказались «Езиды», вслед за ними к финишу пришли «Вымпел» и «Иномарка 62». Самым надежным стражем ворот оргкомитет признал Сергея Анохина, а лучшим игроком – неувядающего Иарзани Сафояна.
http://my-mostbet.ru мостбет официальный вход