Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№16 от 24 апреля 2014 г.
Свежие новости
Сорок шестое чувство
Рязанский губернатор в угаре публичности забыл про галоп коммунальных тарифов?


 
В самом начале этой недели, компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав регионов РФ в сфере ЖКХ за март 2014 года. При расчете медиаиндекса учитывалось несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе цитируемость губернаторов, отношение к ним авторов информационных материалов вкупе с влиятельностью самих СМИ.
 
Лидерами медиарейтинга в марте стали Сергей Собянин (Москва) , Александр Дрозденко (Ленинградская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), глава рязанского региона Олег Ковалев впервые вошел в топ-50 рейтинга и занял почетное 46-е место.
 
Понятно, что рейтинг – вещь лукавая, как улыбка кокетки, и недолговечная, как морская пена. Олег Ковалев периодически весьма недурно солирует на пресс-конференциях и регулярно раздает пинки, затрещины и поручения на заседаниях областного правительства. Образ заботливого администратора и расторопной свиты тиражируется всеми возможными средствами.
 
Но в отличии от быстро меняющихся рейтингов и постоянной перетасовки мест в различного рода топах и хит-парадах, статистика – наука точная, почти не терпящая погрешностей.
 
По данным, обнародованным на сайте Бюджет.ru, за минувший год средний показатель прироста тарифов ЖКХ для населения России составил около 110,1%.
 
Из рассмотренных 57 субъектов, по которым были получены необходимые данные, в девяти рост превысил 112%. Среди них Орловская (114,8%), Ленинградская (113,5%), Рязанская области (113,4%), Кабардино-Балкарская Республика (113,4%) и Республика Башкортостан (113,2%).
 
Такое престижное место в призовой тройке наверняка обрадует земляков гораздо меньше, чем прогрессирующая публичность губернатора.
 
Может быть, кипучую энергию Олегу Ивановичу пора направить на то, чтобы регион в таких отчетах хотя бы числился крепким середнячком?
 
Дежурный субъект рязанской редакции