Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 24 сентября 2020 г.
Свежие новости
Шелест второй волны
 Прикоснувшись к Достоевскому, губернатор пригрозил рязанцам наказанием

В минувший вторник находящийся в недельном отпуске губернатор Рязанской области Николай Любимов после посещения дома-музея культового русского писателя Федора Михайловича Достоевского в Старой Руссе неожиданно обеспокоился эпидемиологической ситуацией в регионе и обратился к рязанцам через соцсети.



«В настоящее время Рязанская область находится на третьем этапе снятия ограничений по поводу коронавирусной инфекции. Открыты торговые центры, театры и рестораны, школы и детские сады, снято соблюдение режима самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Экономика работает практически в полном объеме. 

Однако часть граждан восприняли снятие ограничений как окончательную победу над вирусом. К сожалению, это далеко не так, и в последние недели мы наблюдаем последовательный рост числа заболеваний. Если неделю назад фиксировалось в сутки 31–32 заболевших, а в конце августа – в среднем 25–26, то в последние дни в сутки заболевает до 39 человек. Сотни людей находятся в больницах, есть смерти, медики по-прежнему работают на износ. 

В который раз вынужден заявить: нельзя относиться беспечно к установленным требованиям! Масочный режим и социальную дистанцию никто не отменял. И должен уверить вас, пока это реальная необходимость!..», – написал глава региона. 

Николай Любимов попросил Роспотребнадзор усилить контроль и наказывать за несоблюдением установленных ограничительных требований. 

«Очень прошу с пониманием отнестись к моей просьбе, беречь свое здоровье и думать об окружающих. Иначе нового введения ограничительных мер не избежать», – предупредил рязанцев губернатор. 

Сутками ранее в Рязанской области умерли еще два инфицированных коронавирусом пациента. Всего с начала пандемии – 49. По состоянию на минувшую среду в регионе заболевание COVID-19 подтвердилось у 7 891 человека. Еще 40 положительных тестов находятся на подтверждении регионального Минздрава. 

Шесть классов в пяти школах Рязани отправлены на карантин из-за коронави¬руса, а 13 групп в РГУ им. С.А. Есенина перевели на дистанционный формат учебы. Все началось с кафедры физики, где заразились два инженера. Позже вирус выявили у семейной пары преподавателей. 

По состоянию на 23 сентября в городе Рязани из-за коронавируса закрыты на карантин 10 классов в девяти школах и две группы в двух детских садах. Еще 82 класса в 29 школах отправлены на домашнее обучение из-за эпидемии ОРВИ.
Сайт https://pansionat-evropa.com.ua/ предлагает низкие цены на пансион для пожилых людей.