Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 24 сентября 2020 г.
Свежие новости
Сопки, «Орбита» и черно-белая «Юность»
 На рязанских выставках начали появляться интерактивные мотивы

Рязанский музей путешественников (ул. Ленина, 35) приглашает на выставку супругов Анатолия и Людмилы ПРЕСНЯКОВЫХ «На дальнем рубеже».





На ней представлено около 50 этюдов и набросков, созданных ими в 60-х годах прошлого века, когда они учились в Дальневосточном институте искусств на факультете живописи. Часть из них выполнена во Владивостоке, другие сделаны во время студенческих пленэров с выездами на остров Попов, поселки Кавалерово и Подъяпольский.



Кроме этого показан натурный этюд их сына – Максимильяна Преснякова, написанный им в 1991 году.

Увидеть бухту Золотой Рог, остров Русский, порты Находки и Владивостока, бухты, маяки, сопки и прочие красоты Дальнего Востока можно до середины октября ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме воскресенья. Телефон: 25-56-36. Вход свободный.

В Музейно-выставочном центре «Фотодом» им. Е.Н. Каширина (ул. Почтовая, 58) в рамках проекта обменных выставок «Орбита», зародившегося в Рязани в советское время, до 16 октября проходит выставка смоленских фотографов «ARTфото», подготовленная при поддержке рязанской организации Союза фотохудожников России.



На ней представлены снимки из архивов Смоленского отделения союза фотохудожников России, сделанные в период с 2006 по 2019 гг.



В экспозиции принимают участие 15 фотографов, восемь из которых являются членами Союза фотохудожников России, остальные представителями творческого объединения им. Напельбаума и профессиональные фотографы.



Среди них Ирина Семенова, Дмитрий Каган, Виктор Цурганов, Татьяна Зайцева, Игорь Чернов, Владимир Пореш, Станислав Кожекин, Станислав Астахов, Вячеслав Щербаков и другие.



Параллельно в центре продолжается фотовыставка выпускницы Рязанского художественного училища Варвары ФОКИНОЙ (на фото) под названием «Юность».



На ней демонстрируется цикл из более 60 черно-белых кадров, сделанных за последние три года на пленочный фотоаппарат. В основном это снимки друзей.



Как говорит автор: «Именно так символично я закрываю личную историю юности, подвожу определенный итог своего становления, времени формирования моих взглядов и вкусов, персонального кодекса этики и эстетики. Люди, которые взрослели рядом со мной, – на моих фотографиях».

Центр открыт ежедневно, кроме воскресенья, с 10:00 до 19:00.

В салоне «На старом перекрестке» (ул. Горького, 98) проходит своеобразная выставка Романа БАГРОВА «Страна березового ситца», где все работы выполнены из березовой коры.



Уникальность состоит еще в том, что названия к произведениям предлагается придумать самим посетителям. Кроме этого они могут это сделать на странице салона:
vk.com/club17202092.



Автор – художник и иконописец. Родился в Рязани. Учился в Рязанском художественном училище. В начале 1990-х годов жил и работал в Санкт-Петербурге.



Сейчас обитает в деревне, где и черпает вдохновение. Это уже третья персональная выставка художника в стенах заведения.

Подумать над названиями к работам можно до 15 октября с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 18:00, выходной – воскресенье. Телефон для справок 25-49-91.

Фото автора
Георгий ТИТОВ