Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 24 ноября 2011 г.
Свежие новости
Крис Ри, тролли и перинатальные курьезы
Блогеры узнали, где в Рязани начинается дорога в ад



Сегодняшний обзор рязанской блогосферы начнем со «злобы дня»:

«Буквально на днях, мне повезло посетить пикеты почти всех партий, участвующих в выборах. Ощущения противоречивые, – делится впечатлениями пользователь lastman2012. – Начну с самих агитаторов. На первом месте ЛДПР. Вручали аккуратно, уверенно, ненавязчиво, здоровались и улыбались. Норовили рассказать про партию. Вручили газетку и книжечку.
На втором месте пенсионные агитаторы СР. В предмете ориентируются слабо. Особым желанием пообщаться – не горят.
КПРФ... было занято тем, что агитировало самих себя.  Бодрые дедки забились в красную палаточку и бодро ругали демократов, либералов и вообще всех. Уныло. Пришлось лезть к ним и просить агитматериал. Большевики не поскупились и дали аж целую пачку разнообразного краснознаменного.
Далее «ЕдРо». Мальчики на Победе спрятались в синюю палаточку (не путать с коммунистами! у тех была палаточка красная и ругали не демократов, а какую-ту аморальную общую знакомую). Попыток медвежаток вылезти из берлоги замечено не было. Газетку пришлось просить.
Ну и напоследок... Люди... я видел «Яблоко»! Вот уж неожиданность. Думал я, их только в бюллетене увижу. Представляете, у них даже палатка есть! Прям как у больших всамделишних партий. Правда, маленькая. В ней они хранят кинокамеру для съемки домашнего видео. Логика агитаторов хромала на обе ноги. Меня спросили, буду ли за них голосовать, ответил, что я их не знаю и в первый раз вижу... В итоге мне НЕ ДАЛИ ГАЗЕТКУ! Только программу. Вот представьте… их – мало, у них единственный шанс показать себя человеку, пусть прочтет коротенькую заметочку на 10 строчек в газете, может, заинтересуется, почитает еще, проголосует.... НЕЕЕЕТ, молодой человек, вот вам программа в 60 страниц корявыми словами по желтой бумаге… просвещайтесь! Последнее место.
Вообще, качество подготовки агитаторов у всех партий крайне низкое. Боевой задор наблюдался только у ЛДПР и пары молодых из КПРФ. Остальные – усталая, снулая рыба, слабо ориентирующаяся как в программе собственной партии, так и в окружающей действительности. Человек, который с ними заговорил,  уже вверг их в пучину тьмы и отчаяния.
Невольно вспоминается, когда будучи за рубежом, наткнулся на пикет фламандских националистов. Молодые симпатичные люди с флагами и листовками, дружелюбно и бодро рассказали о проблеме иммиграции, продажном правительстве и почему они должны от кого-то отделиться.  Люди несли уверенность и позитив. Прямо проникся их идеей и проголосовал бы за них немедленно, и это притом, что их тарабарского языка я не понимаю.
Рязанским агитаторам до них далеко.
Что касается печатной продукции. Лидер тут бесспорен – КПРФ. Среди пачки газет с тусклыми рожами и портретами Ленина оказалась цветная листовка-раскладушка – яркая, красивая, с понятными и приятными глазу комиксными картинками внутри. Краткими поясняющими надписями. Роскошно. Лучший АПМ за 3  последних года. Но даже в нем была ошибка. Отсутствовал побудительный момент. Не было призыва придти и голосовать.
Все остальные – газеты ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР абсолютно равноценны друг другу. Такое ощущение, что их верстал один и тот же криворукий студент».

«Можно только удивиться, – иронизирует пользователь irlandets01. – Мальчик весом в 4,5 килограмма и фамилией Матвиенко родился 17 ноября в рязанском перинатальном центре в тот момент, когда учреждение посетила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая приехала в Рязань с рабочим визитом. Имя малышу пока не придумали.
Как у нас умеют пускать пыль в глаза. Мне вот только одно интересно, почему у нас Медведевы не рождались массово, во время визита нанопрезидента? Или наши власти его не уважают? И кстати, что думать, как его назвать? Валентином  уж называйте. Идти – так до конца!»

Однако у пользователя viklamist есть другое предложение: «Пускай его зовут тоже Матвиенко. Матвиенко Матвиенко – 4,5 кг, национальность: Матвиенко, вероисповедание: Матвиенко, рост: Матвиенко, цвет глаз: Матвиенко».

«[Информагентство] 7инфо проводит конкурс стихотворений «Город, которым я горжусь», – сообщает пользователь grakov. – Я понимаю, что школьники пишут. Но все равно это адище, конечно.
Лицо Рязани – воины и кони
Гранита серость, я тебя люблю!
А люди здесь – волшебники и тролли
Яснее солнышка в пруду!
Насчет троллей, это верно. Еще орки и гоблины попадаются».

Комментарии пользователей вполне соответствовали тональности, заданной этой репликой:

– пользователь kica_c_hvostom: «Плоткин в жюри будет? Нужно что-нибудь срочно положить на музыку, что-нибудь такое патетичное...»

– пользователь lastman2012: «Даа! Такое, чтоб пафосное, в исполнении оркестра, и чтоб баба с шалью пела... И все это на обдр[...]ной сцене в Константиново, на фоне реки и родных березок»;

– пользователь grakov: «Новый рязанский лубок. Тролль обнимает березку»;

– пользователь severria: «Вот это я понимаю! А то «страна березового ситца», «мой край задумчивый и нежный», тьфу!».

Рязанские впечатления пользователя skitalets76 не слишком обильны, но все равно интересны:

«Не верьте тем, кто говорит, что в Рязани не на что посмотреть. В реальности же в этом древнем городе, легко достигаемом из Москвы посредством автомобильного транспорта или электричкой, благо рязанский «попугай» пока не отменен. Правда, политика компании «РЖД» ведет именно к этому, ибо не нужны этой организации пассажиры, впрочем, это и не удивительно, потому как люди, живущие в России, властным структурам вообще не нужны. Но вернемся лучше к рязанским достопримечательностям. И прежде всего это знаменитый кремль, являющийся историческом ядром и самой древней частью Рязани. Согласно летописи история кремля начинается с конца XI века со строительства славянской крепости, что положило началу города Переславля Рязанского. Странно, но сама крепость не имела стратегического значения, хотя и была построена для обороны от иноземцев..».

Ну и, наконец, перл сегодняшнего обзора – краткий, как выстрел.

Пишет пользователь tanyxxas:
«Была на свадьбе в Рязани. В ЗАГСе, в помещении для женихов и невест (предбанник такой перед залом, где расписываются)  играла песня...  «Road to Hell»*!!!
Во, маразм».