Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 24 декабря 2020 г.
Свежие новости
От коворкинга – к маскам героев
 По итогам опроса жителей в Рязани могут быть реализованы сразу три социальных проекта

Партия «Новые люди» провела опрос жителей Рязанской области, чтобы выяснить, какие социальные проекты нужны в регионе больше всего. В ноябре активисты партии проинтервьюировали 360 жителей региона. Участникам опроса были предложены описания десяти будущих проектов партии, из которых предлагалось выбрать самые актуальные.  



«Мы сформулировали гипотезы о том, какие проекты могут понравиться жителям Рязанской области. За основу взяли предложения экспертов профильных комитетов партии. Также мы включили в опрос проекты активистов, которые приходят к нам в штаб. Здесь каждый может предложить свою идею», – сообщили в реготделении. 

Сейчас в партии «Новые люди» создано десять федеральных комитетов. В том числе по образованию, экологии, здравоохранению и туризму. Комитеты разрабатывают инициативы и законопроекты, которые партия намерена внести в Госдуму после выборов 2021 года. 



– В опросе у нас победил проект «Коворкинг». Это создание открытой площадки для работы, отдыха и проведения различных образовательных мероприятий на базе нашего офиса. Второе место занял проект «Бесплатная юридическая помощь». Эта инициатива будет реализовываться онлайн и оффлайн. На третьем месте проект «Маска героев», который предполагает реализацию защитных масок с благотворительными целями, – рассказал руководитель Рязанской области Артур Завьялов.

Также жители Рязанской области сообщили активистам «Новых людей», что основной проблемой региона остается экологическая обстановка. В партии намерены учесть в дальнейшей работе предложения, собранные во время опроса. Данные уже переданы в профильные комитеты для разработки новых партийных проектов.


Рязанский штаб партии «Новые люди» находится по адресу: ул. Татарская, 43

Телефон +7 (930) 785-25-25

Информация о проектах «Новых людей» в Рязанской области в социальных сетях:



справка

Партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года. Председателем партии 8 августа 2020 года был избран предприниматель и политик Алексей Нечаев. На сентябрьских выборах «Новые люди» прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигались партийным списком. В Рязанской, Костромской, Калужской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске – более 15% голосов избирателей.