Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№03 от 25 января 2018 г.
Свежие новости
Отповедь в стиле рэп
 Видеообращение обманутых дольщиков оценили в правительстве Рязанской области

В Рязани обманутые дольщики ЖК «Виктория» записали музыкальный клип в стиле рэп и опубликовали его на YouTube. Таким оригинальным способом рязанцы пожаловались на беспредельно затянувшиеся строительство многоэтажного дома ООО «ИСК “Лидер”». Жилищный комплекс «Виктория» уже несколько лет возводится на улице Большой напротив гипермаркета «Глобус».



23 января на выездном заседании в Захаровском районе правительства Рязанской области одним из главных вопросов стала тема обманутых дольщиков. Чиновники вынуждены были как-то отреагировать на набирающий популярность в YouTube клип в стиле рэп, который записали несостоявшиеся квартировладельцы ЖК «Виктория».

«Устали очень мы уже бороться с этими нашими чиновниками. Мы никому не нужны. Сколько писали, сколько хотели, сколько молили... Во все районные отделения милиции, в прокуратуру. Нигде ответа не получили», – говорит в клипе обманутая дольщица.

Министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов заверил собравшихся, что недавно размещенный в интернете видеоролик с рэп-обращением по поводу достройки многоэтажного дома уже не актуален. По его словам, работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время в «Виктории» полностью проведены все необходимые инженерные коммуникации. В декабре к дому было подведено отопление и сейчас осуществляется поквартирный пуск тепла. Министр заверил: в мае объект полностью сдадут и даже благоустроят территорию.

Николай Любимов отметил, что стоит очень внимательно присматриваться к тем застройщикам, которые вызывают справедливые опасения в отношении завершения строительства жилых домов. 

«С ненадежными застройщиками надо работать, и самое главное, не допускать появления новых обманутых дольщиков. Иначе мы будем постоянно вести эту работу, прилагать определенные усилия, а недобросовестные застройщики будут приходить, воровать деньги, бросать объекты, а потом в итоге все будут кивать на правительство Рязанской области», – сказал губернатор.

Напомним, что еще 23 августа 2017 года врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, проводя личный прием, рассмотрел обращение многодетной семьи, являющейся участником долевого строительства ЖК «Виктория» по Касимовскому шоссе (ИСК «Лидер», генеральный директор А.Е.Елисеев), по которому нарушены сроки ввода в эксплуатацию. Тогда более 100 семей в Рязани стали заложниками недобросовестного застройщика. Жилой дом планировался к сдаче в 2014 году. Сроки неоднократно переносились.

Любимов поручил министру строительного комплекса Рязанской области Вячеславу Меньшову оказать содействие членам этой многодетной семьи в том, чтобы они смогли регулярно посещать строительную площадку и отслеживать ход и качество работ.

Ранее губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщал, что банк «Открытие» будет инвестировать продолжение строительства «Виктории». По его словам, уже в середине 2018 года дом будет введен в эксплуатацию. 

Но случилось непредвиденное – Банк России с 29 ноября 2017 года возложил функции временной администрации по управлению банком «ФК Открытие» на Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Эту новость болезненно восприняли не только банкиры, но и дольщики жилищного комплекса.
mostbet актуальное зеркало на сегодня