Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№03 от 25 января 2018 г.
«Путина везде развесили без вопросов»
 На что способны рязанские штабы кандидатов в президенты России



Для ведения кампании Владимира Путина в Рязани был создан избирательный штаб с тремя сопредседателями. Это ректор медуниверситета Роман Калинин, гендиректор ОАО «Тяжпрессмаш» Алексей Володин и художественный руководитель Рязанского народного хора Светлана Сухова.

В данном случае было любопытно, кто и что скажет по рабочему телефону штаба. На вопрос интернет-газеты «Вид сбоку» в штабе ответили так:

– Региональный штаб кандидата в президенты России Владимира Владимировича Путина сейчас занимается обработкой обращений граждан, приемом граждан и всё.

На просьбу представиться сотрудник штаба ответил отказом.

Коммунисты выдвинули в президенты директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. 

Виктор Малюгин, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе:

Занимаемся агитацией индивидуальной, сейчас еще заседание штаба будет, готовим агитационные поездки. Владимир Федоткин (первый секретарь рязанского обкома КПРФ, – авт.) будет ездить. Готовим размещение баннеров – приходят из центрального штаба. Опять есть проблемы с размещением, Путина везде развесили без вопросов, а нам говорят – все места заняты.

Дмитрий Панкин, координатор рязанского отделения ЛДПР рассказал, что в феврале партия планирует митинг. ЛДПР выдвигает своего председателя Владимира Жириновского.

– Планируем активно вести кампанию и в городе Рязани, и по области. Объедем все районные центры вместе с Александром Шериным (депутат фракции ЛДПР в Госдуме, – авт.). С четверга начнем раздачу агитматериалов, – сказал Панкин.

Никита Матвеев, координатор штаба Ксении Собчак в Рязани:

– Штаб продолжает заниматься сбором подписей. Ну а дальше – по мере поступления. В дальнейшем планируем пикеты.

Павел Сенин, председатель рязанского отделения партии «Яблоко», выдвинувшей основателя партии Григория Явлинского:

– Сейчас в целом закончен сбор подписей: последняя отбраковка, документационное оформление, финансовая отчетность по этому этапу. Не дожидаясь регистрации, рязанское «Яблоко» начнет формирование корпуса наблюдателей. Через сбор подписей, предшествующие уличные акции (против расходов на военные авантюры и др.) и работу в Сети формировалась база сторонников, их надо вывести на участки. Полевая кампания будет, масштабы определяются. Для нас важно, используя президентскую кампанию, вынести на федеральный уровень ряд рязанских проблем, будем делать из них информационные поводы.
 
Константин СМИРНОВ