Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№03 от 25 января 2018 г.
Треск духовных скреп и спортивных снарядов
 Рязанских физкультурников отправят под мост, а вандалы подтянутся следом

В последнее время, как модно говорить, «в тренде» укрепление духовных скреп, популяризация физической силы и выносливости. Для реализации культивируемых в обществе идей власти пытаются создать все условия. В результате получается гремучая смесь. И «тлетворное влияние Запада» в данной ситуации не при делах.

Разработанный администрацией Рязани новый социальный проект – центр уличного спорта «Под мостом» – может стать площадкой для соревнований по баскетболу международного уровня. Планируется, что он будет располагаться под мостом Северной окружной дороги в Лесопарке. Об этом 23 января заявил и.о. главы городской администрации Сергей Карабасов во время презентации проекта на расширенном заседании правительства Рязанской области.



По словам Сергея Карабасова, три из восьми кортов центра будут оборудованы для занятий баскетболом – две площадки 5х5 и одна 3х3, которую отведут под Центральный баскетбольный корт комплекса, предназначенный для занятий, а также соревнований по уличному баскетболу, в том числе международного уровня.

При поддержке правительства Рязанской области реализация проекта возможна летом текущего года, чтобы уже в августе провести на территории центра Финал Кубка России по уличному баскетболу.

Также комплекс будет включать в себя зону для детей, оборудованную в соответствии с государственными стандартами безопасности, тренировочную зону воркаута, корт для игры и игровую коробку для дворового футбола с искусственным газоном. На последней площадке Центра разместятся теплые раздевалки и тренерское помещение. В этом году на центр в бюджете запланировано 15 миллионов рублей.

А не далее как в конце минувшей недели на аллее Олимпийской славы в Рязани неизвестные вандалы порвали ограждение футбольной площадки, а также сломали несколько табличек с именами олимпийских чемпионов.

Как сообщает «Областная рязанская газета», в прошлом году неизвестные уже перерывали ограждение площадки, а также ломали часть тренажеров. Когда местные жители обратились с жалобой в префектуру, реакция оказалась нулевой.



Напомним, аллея Олимпийской славы была открыта на спортивной площадке на улице Маяковского 30 августа 2015 года. Тогда начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марина Кащеева выразила надежду, что данная аллея будет подвигать молодых людей к спортивным занятиям и здоровому образу жизни.

Но что-то пошло не так. Активизировались не спортсмены, а вандалы. Не исключено, что подобная история повторится и в Лесопарке.