Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№03 от 25 января 2018 г.
Свежие новости
Cкауты обескровили «Элекс»
 Но главная мини-футбольная дружина региона сдаваться не собирается

Тревожные вести пришли из главной мини-футбольной дружины региона, которую покинули сразу три игрока, двое из которых входили в первую четверку. Генеральный директор «Элекса-Фаворита» Виталий ГРОМОВ подтвердил в интервью «Новой», что эти потери негативно отразились на последних матчах, но рязанцы рук не опускают и еще поборются за место в заветной четверке.



Генеральный директор «Элекса-Фаворита» Виталий Громов всегда в гуще событий

– Виталий Владимирович, что произошло?

– От непредвиденных потерь никто не застрахован, вот и мы уже в самом начале года расстались с тремя футболистами. Олег Тарасов сам принял такое решение, поскольку в последнее время не проходил в состав. Что касается Евгения Перемитина и Дмитрия Чернявского, то для нас их уход – серьезная потеря. Оба игрока из первой ведущей четверки и уже успели принести немало пользы, но если рыба ищет, где глубже, то человек – где лучше. Они приняли решение продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов, к тому же в элитном дивизионе. Это означает, что скауты внимательно следят и за выступлениями нашего клуба. Подыскать им достойную замену в ближайшее время будет практически нереально.

– Может быть, потери удастся компенсировать в ходе дозаявочной кампании, которая стартовала 22 января?

– В связи с этим вспоминается прошлый год, когда удалось подписать сразу Голунова и Телегина, но такое везение случается крайне редко. У нас были определенные наметки, но те, с кем мы вели переговоры, а это игроки для высшей лиги довольно серьезного уровня, либо уже дали обязательства другим клубам, либо имеют действующие контракты. Сейчас к нам приезжает один потенциальный новобранец, но он скорее на будущее, а нам нужно здесь и сейчас. Также в круг наших интересов попал футболист, который в свое время недолго выступал за наш клуб, но что-то его пока удерживает.

– В новый год «Элекс» вошел двумя неудачами: настолько серьезно отразились на команде кадровые пертурбации?

– Признаться, мы ждали диаметрально противоположного исхода. Я уже как-то высказывал мнение, что все результаты – и победы, и поражения – абсолютно заслужены, но конкретно по игре с «Оргхимом» все же оговорюсь: мы были сильнее и в индивидуальном плане, и в командных действиях. Но так случается, когда соперник за счет огромного желания оказывается способен на большее. Что касается «Газпрома-ЮГРЫ-д», по качеству игра была проведена слабее, а итог оказался аналогичным. В первую очередь сказались проблемы с составом: трех игроков нет, плюс травмированный Кинякин и Чекмарев, который провел первую встречу после полуторамесячной паузы, а Петухову пришлось играть на уколах, через боль. А отсутствие целой четверки не может пройти бесследно.

– Не удалось довести матч до конца и одному из лучших бомбардиров «вышки» Денису Голунову…

– Мнения сошлись в том, что эпизод вообще не тянул на удаление: игра не была грубой, соперники относились друг к другу уважительно, ну, произошел небольшой инцидент... Сейчас ведем консультации с департаментом судейства и инспектирования: одну встречу Денис пропустит в любом случае, прилагаем все силы, чтобы сократить до минимума его дисквалификацию. 

– И как будете выходить из создавшегося положения в следующем матче с прошлогодним чемпионом Высшей лиги – «КПРФ-2»?

– Остается рассчитывать лишь на свои силы. Из полностью готовых полевых игроков у нас в строю остались Мурашкин, Куликов и Лушников. Естественно, будем использовать ближайший резерв – Попова, наверно, предоставим шанс Ловыгину, где-то будем подпускать Талалаева и Васина. Но в любом случае, рук не опускаем, тем более, что от заветной четверки мы находимся всего в двух шагах. Впереди вторая половина чемпионата, и кто пройдет ее с наименьшими потерями, тот и получит путевку в плей-офф.

К сожалению, пока мы принимаем соперников в Рыбном, а 27 января из-за накладки будем играть в Шилове. Поэтому существует проблема с болельщиками. Когда мы выступали в Рязани, нас постоянно поддерживала фанатская группа из 30–50 человек, которая своей энергией буквально заряжала зал.