Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№07 от 25 февраля 2021 г.
Свежие новости
Тест в красно-белых тонах
 Главный футбольный клуб региона провел закрытый поединок с народной командой

Из-за запоздалого старта сезона-2020/21 как никогда рано возобновят свои состязания клубы Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Уже 1 апреля ФК «Рязань» проведет стартовый матч после пятимесячной паузы. 

Изменения в составе оказались вполне прогнозируемыми. По обоюдному согласию сторон были расторгнуты трудовые соглашения с защитником Александром Чибировым и двумя игроками средней линии – Павлом Сергеевым и Максимом Мешалкиным. Изначально тренерский штаб «горожан» проявлял заинтересованность в их услугах, но им не удалось выдержать конкуренцию. Все ребята с опытом и должны иметь постоянную игровую практику, так что переход в другой клуб в этом случае самое верное решение. Благодаря правильно выстроенной селекционной работе ФК «Рязань» неплохо укомплектован. Если в межсезонье и будут приобретения (на просмотре находится несколько потенциальных новобранцев), то минимальные: игровая практика требуется многочисленным местным воспитанникам. 

Втягивающий этап команда провела дома, за это время удалось провести два контрольных матча, еще один – с тульским «Химиком-Арсеналом» – пришлось отменить в связи с неблагоприятными погодными условиями. А в середине месяца «горожане» отправились на двухнедельный сбор в подмосковное Домодедово, где им создали необходимые условия не только для полноценных занятий и восстановительных мероприятий, но и проведения тренировочных встреч.

Один поединок заметно выбивается из общего ряда и ему очень даже подошел бы статус исторического, если бы не одно «но»: он так и не стал достоянием широких масс. Когда накануне возобновления сезона столичному «Спартаку» понадобился легкий спарринг, тут и всплыл вариант с географическими соседями. В последнее время встречи рязанцев с клубами Премьер-лиги не редкость (в том числе и в официальном ранге), но отношение к народной команде всегда было особенным. Одним из условий красно-белых стал закрытый формат матча, прошедшего на подмосковной базе в Тарасовке. И дело тут не только во всевозможных ограничениях, просто спартаковцы не хотели раньше времени раскрывать карты перед кубковым матчем с земляками-динамовцами.

С первых минут в бой против ФК «Рязань» наставник «Спартака» Доменико Тедеско бросил свои главные силы (по сравнению с матчем с «Динамо» в нем произошла лишь одна перестановка). Гости, для которых этот матч стал прекрасной проверкой на прочность, на равных (во всяком случае, по счету) продержались почти целый тайм. Лишь за три минуты до перерыва Эсекиэль Понсе сумел взломать оборону нашей команды. А в начале второй половины Джордан Ларссон удвоил результат. Счет 2:0 в пользу одного из сильнейших клубов страны без изменений дожил до финального свистка. 


Поединок со «Спартаком» стал для рязанцев настоящей проверкой на прочность/ ФК «Спартак» (Москва)

Неудивительно, что после полученного опыта подопечные Виктора Навоченко без проблем разобрались с соперниками, представляющими ПФЛ. Сначала изрядно досталось ФК «Коломна», не сумевшему справиться с атакующим порывом своих соседей – 3:0. В конце первого тайма стартовый счет «похоронил» Тимур Дудайти, а после отдыха его начинания поддержали Сергей Зайцев и Александр Фомин (с пенальти). Немногим больше повезло обнинскому «Кванту», который на гол Владислава Мещерякова нашел равнозначный ответ уже несколько минут спустя. Однако второй тайм прошел с заметным преимуществом «горожан». Сначала Владислав Фасхутдинов вывел их вперед, а окончательный счет установили поразившие собственные ворота калужане – 3:1.

Впереди у ФК «Рязань» еще несколько спаррингов, а на конец первой декады марта запланирован двухнедельный южный учебно-тренировочный сбор.