Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№11 от 25 марта 2021 г.
Свежие новости
Трогательная связь с космосом
 Облправительство захотело приблизить Рязань к звездам 

Пока в Иркутской области силовики запрещают смотреть на Луну, рязанские чиновники уже готовы к завоеванию Вселенной.  

В здании бывшего училища связи планируется создать центр «Аэрокосмическая инновационная долина», сообщает РЗН.инфо со ссылкой на региональное министерство по делам территорий и информационной политике. Не беда, что до запуска проекта чуть ближе, чем до Марса. Важно, что пакет документов на строительство долины уже находится на рассмотрении. 



Там, где раньше уму-разуму учили связистов, планируют создать научно-технологический центр, где самые светлые головы нашей с вами современности будут заниматься аэрокосмическими системами, радиотехникой, биомедицинские технологиями и кучей других стратегически важных дисциплин.

На территории центра планируется создать помещения для опытно-промышленных линий, центр доклинических и клинических исследований, бизнес-инкубатор, образовательный центр, офисные помещения и выставочный комплекс.

Даже приземленному читателю понятно, что на такую долину нужны горы инвестиций, но где взять эти астрономические суммы, в облправительстве пока не знают. 

На проект не выделено ни копейки, так как создание научного центра еще не согласовано с федеральными властями. Но даже если рязанский Звездный городок получит некое финансирование, вероятность того, что эти деньги улетят в черную дыру, довольно велика. Пример с  рязанскими дорогами, которые как после метеоритного дождя, – тому подтверждение.

Чтобы как-то окупить заоблачные затраты, на территории комплекса предлагаем наладить производство  шоколада «Млечный чуть», раскрепощающих таблеток «За квазар ответишь», а также открыть экспресс-кафе «Парсек» и астро-бар «Невесомость».