Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№16 от 25 апреля 2019 г.
Не правда, друг не умирает…
 Футбольный просветитель Вячеслав Гальцов воплотил мечту и ушел в другой мир

В конце минувшей недели рязанские команды потеряли одного из своих самых преданных болельщиков, а «Новая газета» – постоянного читателя. Вячеслав Владимирович ГАЛЬЦОВ ушел из жизни после продолжительной болезни, тем не менее, это стало полной неожиданностью для всех, кто знал этого неугомонного человека. Сколько было еще планов и надежд, которым сбыться, к превеликому сожалению, уже не суждено.



Когда-то он более десятка лет отработал начальником государственной жилищной инспекции Рязанской области, однако в народной памяти останется как один из авторов книги о рязанском футболе «Простая игра». Уникальность этого издании заключается в том, что его сумели подготовить и издать болельщики со стажем – три бывших одноклассника, через всю жизнь пронесшие любовь к футболу. Без помощи профессионалов, конечно, не обошлось и едва ли не целый раздел был составлен из публикаций «Новой газеты», что придало этому труду вес среди профессионалов.

После выхода книги в феврале 2018-го Вячеслав Владимирович чуть ли не целый год на безвозмездной основе одаривал ею не только героев повествования, но, кажется, всех, кто в той или иной мере был причастен к рязанскому футболу. Свою «порцию» получили и профессиональные клубы – мужской и женский. А из того, что все же дошло до прилавков магазинов, часть денежных средств от реализации планировалось направить на установку памятных досок нашим футбольным легендам Виктору Костину и Александру Коробкову. 

Он позвонил буквально за день до ухода, просил отложить последний номер «Новой», который не смог приобрести, будучи в больнице. Пообещал, что сразу после выписки займется подготовкой второго издания книги, на выпуск которого уже практически нашел средства. Сказал, рад тому, что удалось реализовать свою давнюю мечту, но обязательно будет продолжение…
Стоимость услуг банкротство физических лиц. Адвокат по банкротству физических лиц услуги.