Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№25 от 25 июня 2015 г.
Появление шиловского Бенкси?
«Новая» представляет читателям подборку сообщений из группы «Новости Рязани» в социальной сети «ВКонтакте», которые вызвали самое оживленное обсуждение на этой неделе.
 
1. Появление шиловского Бенкси?


 
В Шилово на стене дома по улице Липаткина появилась новая фреска. Автор cтрит-арт-объекта рязанский художник Александр Демкин назвал свое произведение «Ветвь». На своей страничке художник написал:
 
«Ветвь. Новая фреска в родном поселке по улице Липаткина. Четыре дня кропотливой работы в контрастных условиях». Далее Александр поблагодарил всех, кто помог в реализации проекта.
 
2. Рязанцы частично довольны общественным транспортом в городе
 
На стене группы неделю назад был запущен опрос: «Довольны ли вы качеством общественного транспорта в Рязани?»

 
В опросе приняли участие около 1000 человек. 44,2% (408 человек) из проголосовавших частично довольны, больше 30% (327) – недовольны. Нравится график движения, маршруты и качество обслуживания в рязанских троллейбусах, автобусах и маршрутных такси 7,9% (73 человека).
 
3. Припарковал свой велосипед


 
Волну негодования в комментариях получил человек, догадавшийся запарковать свой велосипед в объятиях у памятника Сергею Есенину на Набережной. Судя по реакции рязанца-велосипедиста на своей страничке, в своем поступке он не раскаивается.
 
4. «Олдовый» столб
 
Столб посреди дороги возле железнодорожного техникума вызвал недоуменную реакцию у подписчика нашей группы. Однако, автора фотографии успокоили и сообщили, что этот столб стоит там уже очень давно. Раньше его называли «тест на трезвость».
 
Тем не менее, данный снимок – еще одно напоминание коммунальным службам об опасности, которая может возникнуть из-за такого расположения несущей опоры. В комментариях Наталья Варавина вспомнила про столб на Народном Бульваре:
 
«Столб примерно так же стоял и в него постоянно въезжали, хотя места вокруг куча. Сейчас его убрали».
 
Подписывайтесь на группу «Новости Рязани ВКонтакте»: https://vk.com/rznnews62
 
Иван КРЕСТЬЯНИНОВ