Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 25 сентября 2014 г.
Трудитесь без разрешения!
Какие привилегии положены беженцам с Украины при трудоустройстве и чего следует бояться рязанским работодателям?


 
Не все, но многие из беженцев обращаются в органы Федеральной миграционной службы (ФМС) с просьбой предоставить им временное убежище на территории РФ. Специально для беженцев с Украины действует упрощенный порядок предоставления такого убежища: соответствующее решение миграционная служба должна принимать в течение трех рабочих дней с даты подачи беженцем заявления. И уже на основании решения человеку выдается свидетельство о предоставлении временного убежища. Оно является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории РФ. 
 
Есть ли особенности в трудоустройстве беженцев с Украины? Ответим на этот вопрос в данной статье.
 
Итак, временное убежище предоставляется на срок до одного года. Срок его предоставления продлевается на каждый последующий год решением территориального органа ФМС, на учете в котором состоит беженец, на основании письменного заявления беженца.
 
Разрешение на работу. Украинцам, получившим временное убежище на территории РФ, оно не нужно, впрочем, как и всем иным лицам, признанным беженцами. Уместно вспомнить знаменитого перебежчика со Штатов, прекрасно устроившегося в одной из крупных российских компьютерных фирм.  И те и другие вправе трудиться по найму, не получая разрешение на работу.
 
А вот в вопросах миграционного учета никаких особенностей нет. Российский работодатель как принимающая сторона должен поставить гражданина Украины на миграционный учет. По-хорошему, на это отводится 90 календарных дней с даты въезда в РФ, которая указана на отметке погранслужбы в миграционной карте украинца. Если же он устроился к вам уже по прошествии этого срока, тогда на постановку его на учет у вас есть семь рабочих дней с даты заключения трудового договора.
 
Уведомление органов ФМС и занятости о найме украинца. По Закону о правовом положении иностранцев уведомление не требуется. Ведь работодатели обязаны в течение трех рабочих дней уведомлять по установленной форме органы ФМС и занятости, в частности, о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами, которые либо прибыли в РФ в безвизовом порядке, либо имеют разрешение на работу.
 
А как мы уже отметили выше, мигранты, получившие временное убежище, могут работать в России без разрешения. В защиту этой позиции говорит и тот факт, что в форме уведомления работодатель должен указать реквизиты пресловутого разрешения на работу. А сделать он это опять-таки не сможет. 
 
Однако не всё так ладно и складно. Предупреждаем предпринимателей, что беженцев с Украины нельзя нанимать для: 1) торговли в палатках и на рынках (код ОКВЭД 52.62); 2) прочей розничной торговли вне магазинов (код 52.63); 3) розничной торговли фармацевтическими товарами (код 52.31).
 
Штрафы в этом немаленькие: фирме или ИП грозит штраф 800 тыс. руб., а директору ООО – персональный административный штраф в 50 тыс. руб. 
 
Примечательно, но на работника-украинца надо получить пенсионное свидетельство, где будет указан страховой номер индивидуального лицевого счета. Так называемый – СНИЛС. Ведь он – застрахованное лицо, а значит, придется сдавать на него персонифицированную отчетность, где этот номер указывается. Для получения свидетельства надо направить в свое отделение пенсионного фонда (ПФР) анкету работника по форме АДВ-1 и опись по форме АДВ-6-1. Также не забывайте завести иностранцу трудовую книжку российского образца, если он проработал больше пяти дней. Трудовая книжка украинского образца на территории РФ не признается. Если же украинец при устройстве на работу представил вам трудовую книжку советского образца, то вы можете смело вносить в нее записи о работе, поскольку эти книжки продолжают действовать на территории РФ.
 
Совсем свежее письмо Минфина РФ (от 3 сентября за №БС-4-11/17606@) растолковывает правило бухгалтерам организаций, принявших на работу беженцев с Украины. Понятное и праведное дело осуществили предприниматели – дали работу человеку, потерявшему кров. По крайней мере, гуманно, честь им и хвала. Вынужденному беженцу будет на что кушать, одевать детей (а большинство и есть – семьи с детьми). Безусловно, украинцы грамотные, умеющие работать специалисты, и получать мизерные пособия им не с руки. Они могут и способны заработать! 
 
Налог. Итак, в день получения заработной платы им надлежит поделиться с приютившим их государством частью своего дохода (обычно одной восьмой долей – 13%, он по старинке так и обзывается подоходным налогом, хотя носит более гордое название НДФЛ). Стоп! Неправильный ответ. Ровно в три раза больше – 30%. И тут гуманность и любое человеческое участие не в помощь. Он ведь НЕ РЕЗИДЕНТ! Все остальные граждане, владельцы «серпастых и молоткастых» паспортов – гордые резиденты. Вы, уважаемый читатель, скажете – дискриминация по национальному признаку! Отнюдь. Ровно через полгода (плюс один день) наши братья славяне получат статус резидента. Так гласит Налоговый Кодекс.
 
Пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
 
Далее дословно из комментируемого письма: «...в случае нахождения сотрудника организации, являющегося беженцем, в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такое лицо не будет признаваться налоговым резидентом Российской Федерации. В этой связи его доходы от источников в Российской Федерации подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 30 процентов, установленной абзацем первым п.3 ст.224 Кодекса».
 
Ну, за это время либо война закончится, либо русскоговорящий «хохол» приобретет российское гражданство. Простите, читатель, но в этих кавычках – ни капли иронии. Я с глубоким уважением отношусь ко всему украинскому народу. Сам по молодости распределился в Запорожье, жил там полгода, и если бы не тяжелая болезнь отца и необходимость возвращения, сам сейчас был бы русскоговорящим хохлом.
 
Разобрались со ставкой налога. Однако наш налоговый ликбез продолжается. Рассмотрим ситуацию, когда теперь уже наш, российский, гражданин покидает Отчизну на длительный срок. Скатертью дорожка, скажете вы. Хотя причин для столь длительного отсутствия не много: лечение, работа. И вот тут наш справедливый Налоговый Кодекс строг и к «нашим». Увы, судари и сударыни, вы потеряли статус российского резидента – будьте добры, поделитесь от доходов, полученных на территории РФ по усиленной (утроенной) ставке. Как так можно – отсутствовать и получать доходы? Да запросто! Например, учредитель фирмы и по совместительству ее финансовый директор. Хотя более половины думающих хозяев фирм получают от нее доходы в виде дивидендов (всего 9%, а не 45 – как в случае получения белой зарплаты). Половина системных администраторов работают удаленным способом. Где  они сейчас? На Майями иль в Поповке – не столь важно. Важно, чтобы сервер работал. Итак, помните, чтобы не лишиться резидентского статуса, нужно регулярно посещать любимую Россию. Даже для получения такого важного статуса – как резидент.
 
В заключение одна формулировка из другого закона. Согласно п.1 ст.1 Федерального закона «О беженцах» (от 19.02.1993 №4528-1) беженец в Российской Федерации – это лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации. То есть им может быть как иностранный гражданин, так и лицо, не имеющее определенного гражданства. В соответствии с п.7 ст.7 этого Закона беженцу, достигшему возраста восемнадцати лет, органом Федеральной миграционной службы выдается удостоверение беженца по установленной форме. Каковы их права в России, и об их взаимоотношениях с миграционной службой поговорим в следующий раз.
 
Обратная связь с читателями возможна по скайпу – q89036407757 или по эл. почте – 512007@mail.ru
 
Олег СКВОРЦОВ