Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 25 сентября 2014 г.
Поцелуй незнакомки и забытый конверт
Рязанский публицист дебютировал в детективном жанре


 
Журналист и публицист Евгений ЧУЙКО представил свой новый проект. Совершенно неожиданно для всех он предстал как автор детектива. В свет вышла его новая книга – детектив с романтическим названием «Поцелуй, оставленный на забытом конверте».
 
По сюжету произведения все события происходят в Британии и в одной из ее колоний – в Британской Гвиане, что находилась в северной части Латинской Америки. Книга уводит читателей в эпоху классической, «викторианской» Великобритании. Чем вызван этот выбор автора? Вероятно, его увлечением филателией. Ведь не случайно, что «красной нитью» сюжета проходит и ситуация с редчайшей маркой планеты, так называемой «Британской Гвианой с парусником».
 
Иллюстрации к книге сделал московский художник Иван Ерастов. Все было сделано лаконично, в черно-красной графике, по задумке автора книги. А дизайн обложки выполнила наша рязанская художница Мария Шевченко. 
 
Книгу можно будет приобрести в Рязани в частной галерее «Elena & Point» на улице Есенина, дом 29 (здание «Облкоммунпроекта», вход со двора, рядом с театром кукол).
 
Павел ГРЕСЬ