Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 25 октября 2018 г.
Свежие новости
Премиальное чтиво
 Рязанские чиновники не стесняются повышать себе зарплату, при этом публично извиняются за свои ошибки они лишь в исключительных случаях

Отечественные чиновники не любят извиняться. Тем более официально и перед журналистами. Большинство функционеров  хронически непогрешимы и патологически во всем правы. Если случился какой-то конфуз, то его принято не замечать либо свалить на происки презирающих Родину либералов и прочих западных наймитов, в крайнем случае, найти беззащитную жертву среди своих. Даже если головотяпство стало достоянием гласности, надо сделать вид, что ничего особенного не произошло.

Чуть больше недели назад редакторам рязанским СМИ было разослано прелюбопытное письмо из весьма респектабельного ведомства. Приведем небольшую цитату из этого документа. 

«В Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области (далее – Управление) поступила информация о том, что на электронные адреса районных газет Рязанской области с электронного адреса ru62minjust@mail.ru 5 октября 2018 года направлено обращение с просьбой опубликовать объявление, касающееся оформления наследственных прав, от имени начальника отдела нотариата Управления Министерства юстиции РФ по Рязанской области Омельчук Анастасии (копия обращения прилагается).

Управление сообщает, что начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Омельчук Анастасия Юрьевна с данной просьбой не обращалась. Адрес вышеуказанной электронной почты не соответствует адресу
электронной почты Управления».

Понятное дело, за данный промах никто не извинился. Конечно, всякое бывает – исполнитель мог отправить служебную или устаревшую информацию, да еще и не с того адреса и указать в письме не ту персону. Но учтите, произошел этот казус ни в каком-нибудь райпотребсрамсбыте, а в управлении Минюста, полномочия которого расписаны в 97 пунктах ведомственного приказа. В частности, эта структура занимается регистрацией некоммерческих организаций, влияет на работу адвокатов и нотариусов.  

Так что случай с липовым письмом – это невинная шалость по сравнению с тем, на что теоретически способны подчиненные начальника управления Олега Севастьянова, если они вдруг захотят сделать бяку какому-нибудь неугодному господину. Похоже, что-то у вас неладно с кадрами, Олег Владимирович! 



Зато в региональном правительстве и Рязоблдуме начальство работает на славу. 24 октября опубликовано постановление губернатора, согласно которому с 1 января 2019 года повысится ежемесячное поощрение сразу нескольких категорий чиновников. Сейчас эта премия состоит из нескольких окладов. С нового года, по сообщениям СМИ, поощрение губернатора увеличится на 54%, вице-губернатора – на 45%, а зампредов – на 48%. Премия председателя облдумы повысится с 9 до 13,4 оклада, министров – с 7 до 10,4, депутатов заксобрания – с 8 до 11,9 оклада.

Буквально на днях была обнародована стратегия социально-экономического развития Рязанской области.  Видимо, повышение уровня жизни чиновничества – одна из ее первоочередных задач. Теперь ждем гениальных решений и великих дел от невинно поощренных.
Выездная свадьба на природе стоимость: солнечных для свадьбы.