Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 25 октября 2018 г.
Свежие новости
Ольга Ефимовна, Гиви и Моторола
 Член Общественной палаты РФ воспевает персонажей, которых в российских СМИ называют «членами преступного синдиката» 

16 октября в большом конференц-зале Рязанской областной библиотеки им. Горького состоялась презентация музыкально-песенного альбома композитора Александра Трушина на стихи Ольги Вороновой «Россия своих не бросает».

«Создание сборника стало результатом незабываемых впечатлений, полученных рязанскими авторами во время визита в Донецк в мае текущего года и выразивших подобным образом свою активную гражданскую позицию и солидарность с друзьями. Творческий союз двух известных в Рязани людей, активных участников общественной жизни России, дал замечательные плоды», – написала на сайте учреждения культуры главный библиотекарь Центра литературы по искусству Лариса Кукина.



Коротко об авторах. Ольга Ефимовна Воронова – член Союза писателей России, доктор филологических наук, профессор РГУ им. С.А. Есенина, член Общественной палаты РФ. Александр Сергеевич Трушин – капитан 2 ранга запаса, кандидат технических наук, доцент, член Союза литераторов России, композитор, заместитель председателя РРОО «Российское военно-историческое общество», член Общественной палаты Рязанской области. 

Как сообщается на сайте библиотеки, на вечере прозвучали марши: «Россия своих не бросает», «Героям Донбасса», «Судьба ополченца»; вальсы: «Город миллиона роз», «Женщины Донбасса», «Донбасский вальс»; песни: «Любовь сильней войны», «Песня донецких ополченцев», «Донецкий характер», «Песня о Мотороле и Гиви», «Наш донецкий батя» и другие.

Кто же они, герои песен профессора Вороновой? Кто он – «Наш донецкий батя»? Александр Захарченко, получивший 31 августа 2018 года смертельное ранение от взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка глава официально не признанной Россией, самопровозглашенной ДНР. Это ему посвящен материал в «Московском комсомольце» (№ 27814 от 20 октября) под говорящим заголовком «Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко».

Кто такие Моторола и Гиви, о которых Ольга Воронова пишет, а Александр Трушин поет:

Легендами Русского мира
Останетесь вы до конца –
Два славных народных кумира,
Два друга, два брата-бойца!

Припев:

Вечно будут живы,
Побеждая тлен,
Моторола и Гиви –
Миша и Арсен.
И, пройдя сквозь беды,
Будет чтить страна
Как пароль Победы
Эти имена...

Так кто же эти герои, которых воспевают члены различных ОП?

Известный полевой командир, один из самых медийных персонажей войны в Донбассе, 33-летний Моторола (настоящее имя Арсений Павлов) – в прошлом автомойщик и угонщик автомобилей из Ростова-на-Дону (родился в Ухте). 16 октября 2016 года был убит в Донецке. В лифте дома, где жил боевик, сработало взрывное устройство.

36-летний Михаил (Гиви) Толстых, в прошлом парковщик и охранник супермаркета из Иловайска, лидер батальона «Сомали», как и Моторола, был «полковником ДНР» и получил медийную известность после роликов с фрагментами боев за Донецкий аэропорт. Погиб 8 февраля 2017 года от выстрела огнемета «Шмель» в рабочий кабинет здания на базе «Сомали» в Макеевке.

Павлов и Толстых были в очень близких отношениях с главарем «ДНР» Захарченко, который также погиб не в бою, а в результате то ли внутренних разборок, то ли по велению Москвы.

«И Моторола, и Гиви принимали участие в обмене пленными. Журналисты, работавшие в 2015 году в Донецке, помнят драматичный разрыв в отношениях боевой пары, когда во время одного из обменов Моторола пожал руку прибывшему за своими солдатами украинскому офицеру, а узнавший об этом Гиви посчитал такой поступок изменой и предательством. Но куда больший скандал вызвали видеозаписи, на которых Гиви бьет и унижает пленных, а Моторола заявляет, что лично расстреливал 15 солдат ВСУ». («Новая газета» № 14Р от 10 февраля 2017 года).

Гиви и Моторола обвиняются в многочисленных грабежах и мародерстве, в военных преступлениях, в том числе расстреле пленных. По российскому законодательству они также преступники как организаторы и участники незаконных вооруженных формирований.

Это надо быть профессором РГУ, чтобы в своих песнях воспевать «кумиров», совершивших тяжелейшие преступления. Тем более, что совсем скоро они и в России будут объявлены ворами и убийцами вместе с Захарченко. В общем, поторопились с героями...
узнайте все про сад и огород - как прорастить фрезию перед посадкой на сайте defusnte.ru