Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 25 октября 2018 г.
Свежие новости
Чемпионство в кармане, кубок – в уме
 Несмотря на заслуженное «золото», рязанским футболисткам еще предстоит доказать, что они лучшие в России

Вот и подошел к своему логическому завершению чемпионат России среди женских клубов, который стал триумфальным для ЖФК «Рязань-ВДВ». Подопечные Константина Климашина провели его выше всяких похвал и за тур до финиша стали недосягаемы для соперниц. Однако для всенародных гуляний еще не время: уже в воскресенье, 28 октября, в Майкопе «десантницы» поведут борьбу со «Звездой-2005» за второй трофей – кубок страны.

Казалось бы, чемпионство «десантниц» уже давно ни для кого не секрет, но при этом они как бы находились в подвешенном состоянии, поскольку оформить официально свой титул не могли. И не их в том вина. После победы над столичным ЦСКА 24 августа рязанки взяли продолжительную паузу, во время которой выступали исключительно в Лиге чемпионов УЕФА и кубке России и завершить начатое в главном турнире просто не имели возможности. В то же время единственный из оставшихся конкурентов – «Чертаново» (Москва) собственноручно ни в какую не желал хоронить интригу. Но стоило нашей команде поставить жирный восклицательный знак, как «чертановки» рассыпались, словно карточный домик, уступив землячкам из «Локомотива», – 1:7.



Как известно, последний шаг самый трудный, и те, кто ожидал в чемпионском матче «Рязани-ВДВ» в Краснодаре исключительно победного выступления, уж извините, не слишком искушены в футбольной психологии. Со стороны «десантниц» было бы верхом неосмотрительности дать эмоциям возобладать над здравым смыслом, тем более что для решения задачи их вполне устраивал даже мирный исход. Играть на ничью, конечно же, не стоило, но и исключать подобный вариант развития событий было не лишним, учитывая тот факт, что «Кубаночка» в нынешнем сезоне не поставщик очков, а настоящая гроза авторитетов. Команда Татьяны Зайцевой последовательно взяла верх над «Локомотивом», ЦСКА и «Чертаново», чем расчистила рязанкам путь на верхнюю ступень пьедестала почета.

В результате подопечные тренера Константина Климашина аккуратно сделали именно то, что от них требовалось. Встреча завершилась нулевой ничьей, хотя во втором тайме наши футболистки запросто могли уложить соперниц на лопатки, но не сложилось. Впрочем, главная цель была достигнута: нервотрепка закончилась, а оставшийся матч с «Чертаново» превратился в обыкновенную формальность. Исходя из того, что свое чемпионство «десантницы» оформили вдали от родных пенатов, кому-то наверняка хотелось, чтобы атмосферу праздника они подарили и своим болельщикам, что в иной ситуации было бы абсолютно правильно, но только не в нынешней. Если гостьи бились за «серебро», то для хозяек эта игра не то чтобы совсем ничего не значила, просто через пять дней их ожидало куда более важное противостояние.

Согласитесь, было бы абсолютно не логично уколоть «Чертаново», а затем «слиться» в финале кубка страны. Впрочем, посетившие во вторник этот поединок в накладе не остались, а гол Елены Даниловой, когда она с лёту замкнула фланговую передачу тезки Морозовой, стал его настоящим украшением. И хотя еще до перерыва москвички непонятным образом восстановили статус-кво, это обстоятельство никому не испортило настроения. 1:1, но «Рязань-ВДВ» – чемпион, а Данилова – лучший бомбардир турнира второй год подряд.

И теперь совсем неплохо было бы завершить сезон на мажорной ноте, тем более что для этого осталось совсем ничего. Победа над «Звездой-2005» выведет «десантниц» на новый уровень, ведь ранее «золотой» дубль им не покорялся. Но соперник не из простых – настоящий кубковый боец, так что даже недавнее чемпионство отнюдь не возводит рязанок в ранг фавориток. Учитывая тот факт, что из семи своих финалов пермячки побеждали в пяти, в то время как наши футболистки из своих шести попыток использовали лишь две. К тому же заняв в чемпионате лишь 3-е место, «звездочки» остались без Лиги чемпионов, и хоть каким-то утешением для них может стать кубковый успех. Впрочем, дела давно минувших дней роли уже не играют: ЖФК «Рязань-ВДВ» просто еще раз нужно доказать всем, что он сильнейший в России.
Рольставни купить в москве на сайте rolletstroy.ru.