Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№12 от 26 марта 2020 г.
Свежие новости
Неудачливый покровитель торговых точек
 Начальник Сараевской полиции, ретиво опекавший местных бизнесменов, после спецоперации ФСБ отстранен от работы

«Новой» стали известны детали спецоперации сотрудников регионального УФСБ в рабочем поселке Сараи Рязанской области. Как выяснилось, начальнику МО МВД России «Сараевский» Максиму Глубоцкому ( на фото) житель Москвы собирался под контролем оперативников передать некую сумму денег «за общее покровительство бизнеса» в интересах одного из торговых центров, расположенных в поселке. Но передача денежных знаков не состоялась. 



Как выяснилось, Глубоцкий сам ехать не рискнул и послал на встречу знакомую женщину, но она неожиданно заболела (не коронавирус) и экстренно госпитализирована. 

О том, что начальник МО МВД России «Сараевский» взял под «плотную опеку» торговый бизнес на территории Сараевского, Ухоловского и Сапожковского районов, ни для кого здесь не является секретом. От тотального внимания полицейских не ускользнула ни одна даже самая мелкая торговая точка. Владельцы магазинов неоднократно жаловались, в том числе и в УФСБ по Рязанской области. 

Максим Глубоцкий успешно начинал карьеру в Шиловском РОВД, где, что по тем временам редкость, в 28 лет стал заместителем начальника отдела. Но потом что-то пошло не так, и его перевели на должность инспектора в отдел организации общественного порядка. «Второе дыхание» у Глубоцкого открылось после того, как на должность начальника УМВД России по Рязанской области пришел Николай Пилюгин. 

Глубоцкий сразу же возглавил ОМВД России по Рыбновскому району и получил всероссийскую известность, после того как его подчиненные 3 октября 2015 года в селе Константиново во время празднования 120-летия Сергея Есенина жестко «свинтили» 77-летнего заслуженного архитектора России Валентина Гаврилова. Глубоцкий в качестве поощрения был переведен в Рязань на должность начальника отдела полиции по обслуживанию Железнодорожного района. 

16 февраля 2017 года он возглавил межмуниципальный отдел МВД России «Сараевский», обслуживающий Сараевский, Ухоловский и Сапожковский районы Рязанской области. 

Хоть оперативная комбинация и сорвалась в последний момент, Максим Глубоцкий от должности временно отстранен и на время проверки прикомандирован к ОМВД России по Рыбновскому району Рязанской области. По информации «Новой», в Сараи он уже не вернется.