Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№16 от 26 апреля 2012 г.
Свежие новости
А вместо фрукта будут ­– овощи!
Ковалев не смог договориться с Провоторовым по приватизации МУПов. Либо цена вопроса зашкалила, либо подвела банальная жадность. ФИП – тот еще фрукт!

Глупо делать жертву из «уволенного губернатором» или «ушедшего в добровольную отставку» Провоторова. Говорят, один из девизов этого персонажа: «Ничего личного, только бизнес». Ковалев не смог договориться с Провоторовым по приватизации МУПов. Либо цена вопроса зашкалила, либо подвела банальная жадность. ФИП – тот еще фрукт!

Как в этом случае иногородний, чужой да к тому же временный губернатор будет теперь договариваться с сорока амбициозными мужчинами и женщинами, живущими в одном городе, отдыхающими на одних и тех же курортах, пользующихся услугами одних и тех же салонов, а заодно работающими в Рязгордуме – одному Шпаку известно. Тот, будучи рязанским губернатором, не раз и не два погорел на утечках из депутатского корпуса, когда те, кому ничего не предлагали за правильный голос, «сливали» в прессу своих коллег вплоть до сумм взяток за их депутатскую лояльность.

Теперь губернаторскому окружению предстоит трудная задача. Как провернуть сделку с продажей городских теплосетей и других МУПов в частные руки, чтоб об этом никто не узнал? И это при условии, что вся Рязань уже только и твердит об этом.

Думаете, у них получится? Я лично уверен, что нет. Не договорятся они по-тихому.

А по-громкому – это уже провал, а не «сделка по оптимизации городских активов».

Если же вдруг повезет, им вместо несговорчивого Провоторова потребуется очень смиренный козел отпущения одноразового использования. Который решится-таки вынести вопрос приватизации городского добра из ковалевской спальни на общедепутатское обсуждение. Ведь кого бы теперь селекционеры с Астраханской, 30 ни вывели на должность начальника питомника на Радищева, это будет однолетнее, пардон, растение… Срок полномочий козла отпущения истечет (вместе с нынешним составом Рязгордумы) в марте 2013-го, почти одновременно с обязанностями Ковалева и Ко (апрель того же года).

Но с той разницей, что варя(ю)ги наураганят, хапнут да смоются куда подальше, а этому-то еще ходить-ездить по рязанским улицам и смотреть как-то горожанам в лицо.

Можно еще смыться за границу.

Можно прикрыться депутатской «корочкой». Правда, избрание в новый состав гордумы может на стадии предвыборной кампании аукнуться составом преступления. Должны же быть виноватые в этой криминальной истории…
Алексей ФРОЛОВ, редактор «Новой газеты в Рязани»