Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№28 от 26 июля 2018 г.
Возгорание гробов, куча кур вместо грибов....
 Рязанская «Новая» представляет  обзор самых  парадоксальных происшествий  минувших семи дней
  
Начиная с минувших выходных, на территории Рязанской области произошел ряд происшествий, коротко которые можно охарактеризовать словами: пожары, водка, грибы, гробы и куры.

В воскресенье, 22 июля, в 23:24 в дежурные службы поступило сообщение о пожаре в городе Спасск-Рязанский. На пожар выезжали пять пожарных автомобилей и 10 человек личного состава Государственной противопожарной службы.

Как выяснилось, пожар возник в торговом комплексе, который принадлежит Спасскому потребительскому обществу.

«Кроме строительного магазина, там находились в аренде продуктовый магазин, мясной и молочный павильоны, административное здание потребительского общества», – цитирует председателя правления Спасского потребительского общества  Александра Седешкина сайт  издательства «Пресса».

Площадь торгового павильона – 800 квадратных метров. Сгорело все, в том числе торговое оборудование, товар, холодильные камеры и лаборатория. С учетом того, что незадолго до пожара снесли расположенное по соседству здание бывшего детского сада, в приоритете версия заказного поджога.
 
Житель Москвы пять дней прожил в машине в Рязанской области, испугавшись полиции, сообщил телеграм-канал Mash.

Приятная мещерская прохлада, обилие свежевыращенных на тещином дачном участке овощей и фруктов подтолкнули столичного гостя к мысли напиться и расслабиться. Что он и сделал.

Когда спиртное закончилось, москвич поехал на машине в местный магазин. На выходе из него он заметил сотрудников ДПС. Правоохранители просто заехали перекусить, но москвич этого не знал. Он посчитал, что его могут задержать за вождение в пьяном виде и сел в авто, чтобы переждать опасность. Спустя некоторое время уснул.

На следующий день ехать было также нельзя, так как в крови еще оставались следы алкоголя. Деньги в бумажнике водились, в холодильнике придорожного магазина привычно манила взор водка. В результате мужчина прожил на парковке около магазина пять дней.

Тем временем его активно разыскивала семья. Телефон с собой москвич не взял, поэтому родные не знали, где его искать и обратились в полицию.

Так и не протрезвевшего мужчину доставили к родне случайные знакомые.
 
Во вторник, 24 июля, в 03: 57 на пульт дежурных служб Рыбновского района поступило сообщение о пожаре в жилом комплексе «Ходынинские дворики». Как сообщается на сайте издательства «Пресса», огнем уничтожен металлический ангар площадью 10х20 м, в котором выращивали... грибы.

Рыбновские пожарные не успели облегченно вздохнуть, как в 04:46 поступило сообщение о пожаре в городе Рыбное. На улице Заготовительной горело здание цеха ритуальных услуг площадью 300 квадратных метров. Главной задачей пожарных было, чтобы огонь не перекинулся на близлежащие дома.

На ликвидацию ЧП спешно выехали пять пожарных автомобилей, 15 человек личного состава Государственной противопожарной службы. К ним присоединились добровольцы из поселка Пионерский.

Пожар потушен. Из горящего здания через оконный проем огнеборцам удалось спасти  33-летнюю женщину. Что в столь ранний час дама делала в обществе гробов – не сообщается.

В среду, 25 июля, грибников, отправившихся на «тихую охоту» в Ермишинском районе Рязанской области ожидала невероятная находка.  В ста метрах от дороги Высокое-Прундас в лесу обнаружили (на фото) свыше 300 кур-несушек. Некоторые бездыханные, но большинство живы и продолжают нести яйца, сообщается на сайте издательства «Пресса».



Находка озадачила сельчан. С одной стороны – куры вроде бы ничейные, как и ничейный произведенный ими продукт – яйца. Бери – не хочу. С другой стороны – просто так кур никто в лес выбрасывать не будет: а если птичий грипп?

Боязнь переборола жажду халявы, и про необычную находку сообщили в полицию. Теперь проблемой популяции лесных кур озадачились стражи порядка.

Полиция взяла птиц под охрану, но на всякий случай на следующих ярмарках выходного дня проявляйте бдительность, покупая тушки «кур домашних». Хотя как их отличишь от ермишинских «лесных».
 
Фото: сайт издательства «Пресса»
Павел Гресь