Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 26 сентября 2019 г.
Свежие новости
Депутат бежит в полицию
 Псевдооппозиция считает, что единорос Дрейлих скрыл коттедж и требует лишить его думского мандата

С сегодняшнего дня (четверг, 26 сентября) Рязанское региональное отделение ЛДПР начинает серию бессрочных одиночных пикетов по сбору подписей на имя председателя Рязанской областной Думы, секретаря Рязанского регионального отделения «Единой России» Аркадия Фомина с требованием отзыва мандата депутата областной Думы, директора филиала ВГТРК «Ока» Виктора Дрейлиха.



Одиночные пикеты будут проходить ежедневно с 12:00 до 16:00 около остановки общественного транспорта «Гостиница «Первомайская» по ходу движения транспорта из центра города. 

«Являясь одновременно как депутатом фракции «Единой России», так и руководителем главного государственного информационного ресурса Рязанской области, Виктор Дрейлих  использует вверенное ему имущество и трудовые ресурсы в целях субъективного, фракционного освещения процессов, происходящих в  регионе.

...Для отделения общественной нагрузки в виде исполнения обязанностей депутата Рязанской областной Думы от профессиональных обязанностей государственного менеджера, обязанного по должности стоять выше фракционных интересов, считаем необходимым отозвать депутатский мандат Дрейлиха, полученный им в качестве кандидата по партийному списку в 2015 году», – объясняют свои требования активисты ЛДПР.

О предстоящей акции рязанские жириновцы объявили во вторник, 24 сентября, а уже во второй половине дня Виктор Дрейлих письменно сообщил и.о. координатора местной ЛДПР Дмитрию Панкину, что «осуществление мною депутатской деятельности без отрыва от основной деятельности не противоречит действующему законодательству. Очевидно, что целью проведения одиночного пикета является введение граждан в заблуждение относительно их прав по отзыву депутата регионального парламента и в целом правового положения (статуса) депутата Рязанской областной Думы.

В случае, если вышеуказанный пикет состоится, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы». 

Куда еще бежать Виктору Валерьевичу, как не в полицию – Дрейлих не только директор телерадиокомпании и депутат, а еще состоит в Общественном совете при УМВД Рязанской области.

Но в правоохранительные органы уже обратились. Только не Дрейлих, а рязанский общественник Виктор Милехин. В среду, 25 сентября, под председательством депутата Николая Митрохина состоялось заседание комиссии Рязанской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Оказывается, прокурор Рязанской области Иван Панченко переслал в региональный парламент обращение Милехина по поводу того, что депутат Дрейлих не отразил в декларации о доходах и имуществе свой коттедж в селе Заборье Рязанского района. Более того, по сведениям Милехина, дом построен без соответствующих разрешений и согласований, с нарушением действующего законодательства подключен газ. Прокурор попросил депутатов «разобраться с коллегой». 

«Коллега» Дрейлих на заседание комиссии не явился, и в его отсутствие принято решение направить запросы в Кадастровую палату, «Регионгаз» и администрацию Рязанского района о наличии у Дрейлиха коттеджа и законности его постройки.