Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№45 от 26 ноября 2020 г.
Свежие новости
Призрак обвинения
 В Советском районном суде продолжаются слушания по уголовному делу экс-мэра Рязани

20 ноября в Советском районном суде Рязани возобновился допрос свидетелей по делу обвинения в растрате бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, экс-начальника управления энергетики и ЖКХ мэрии Игоря Ковалева и гендиректора ООО «Уютный двор 62» Михаила Пузанова.

В минувшую пятницу снова допрашивали свидетелей со стороны обвинения. В этот раз в их роли выступили рабочие фирмы «Уютный двор 62» из Спас-Клепиков. Два человека в один голос подтвердили, что по распоряжению главного инженера выполняли работы по изготовлению и установке ограждения спортивной площадки.



Ее неустановка в срок в 2018 году позже вызвала гнев Владимира Путина в прямом эфире ежегодного медиафорума. Вовремя
преподнесенное рязанской тележурналисткой Чепелевой «горячее» для президента так и не сделало ее депутатом Рязоблдумы, куда она пыталась попасть этим летом. А вот судьбы людям отравило.

Еще один допрошенный 20 ноября свидетель – сотрудница управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Оксана Русина сообщила суду, что, исполняя свои служебные обязанности, готовила техническое задание для конкурса по изготовлению и установке площадки. Русина отметила, что некоторые моменты согласовывала с Михаилом Пузановым, обратиться к которому ей порекомендовала на тот момент начальница экономического отдела управления энергетики и ЖКХ администрации Елена Кадырова.

Кстати, изначально спортивную площадку (в прессе часто намеренно называемую детской) планировали установить под мостом в Лесопарке, но из-за расширения дороги не хватило места. А установить за мостом – не хватило денег.

А вот на изготовленных заранее презентационных стендах в Лесопарке площадку изобразили под мостом. Так она и стала «призраком». Рядовое раздолбайство клерков отправило на скамью подсудимых сразу двух высокопоставленных чиновников рязанской мэрии и директора фирмы-подрядчика.

Следующее заседание по делу «площадки-призрака» состоится в пятницу, 27 ноября.
Павел ГРЕСЬ, Алексей ФРОЛОВ