Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№08 от 27 февраля 2020 г.
Свежие новости
Уникальная площадка для яркого старта
 Рязанские нефтяники ведут планомерную добычу талантов  

Рязанская нефтеперерабатывающая компания 19 февраля провела ежегодную научно-техническую конференцию, в которой приняли участие молодые сотрудники предприятия, студенты базовой кафедры «Химическая технология органических веществ» радиотехнического университета и учащийся «Роснефть-класса». В ходе конференции участники представили 34 собственных проекта, которые по  их расчетам призваны существенно повысить эффективность деятельности завода. 

Одной из лучших в секции «Оборудование нефтегазопереработки» была признана работа инженера-механика по ремонту насосного оборудования Максима Киреева «Повышение надежности и экологичности центробежных машин». Автор проекта считает, что реализация его идеи позволит уменьшить трудозатраты и расходы на техническое обслуживание оборудования, при этом увеличатся показатели надежности машины и почти исключится использование масла.


Победители и призеры секции «Оборудование нефтегазопереработки». В центре – Максим Киреев

«Сегодня на молодых высококвалифицированных рабочих с современным мышлением ориентируется вся Россия и наше предприятие – не исключение, – сказал, открывая конференцию, главный инженер АО «РНПК» Кирилл Язев. – Завод в последние годы помолодел, только в прошлом, 2019 году, к нам трудоустроилось более 280 человек. Поэтому нам, руководству завода, хочется видеть заинтересованность новых сотрудников в общем деле, в том числе в поиске новых методов, что позволит улучшить работу предприятия». 

Такие конференции – уникальная площадка для молодых работников, желающих ярко стартовать в профессиональной карьере. Они способствуют вовлечению специалистов в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, выявлению молодежи с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом. 

По итогам конференции жюри, в состав которого входили руководители завода, определило лучшие работы и провело награждение. Победители секций теперь отправятся на защиту в следующем этапе конференции – кустовой НТК НК «Роснефть», которая пройдет в мае в Новокуйбышевске. Наиболее эффективные работы молодых нефтяников будут рекомендованы для внедрения на предприятии. 

АО «РНПК» проводит такие конференции девятнадцатый год подряд. За последние три года из 125 представленных проектов пять – внедрены на предприятии.