Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№20 от 27 мая 2021 г.
Свежие новости
500 символов зеленой весны
 Рязанские нефтяники украсили город молодыми липами, рябинами и дубами 
 
19 мая в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна – 2021» сотрудники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее общество НК «Роснефть») посадили деревья в центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) и на улице Черновицкой. Благодаря работникам предприятия Ильина дубрава в ЦПКиО пополнилась 30 молодыми дубами, а Севастопольская аллея на улице Черновицкой – 40 липами и 10 рябинами.



С начала года РНПК уже в третий раз инициирует столь массовую акцию по озеленению Рязани. Только в мае на пяти местах города было высажено 300 молодых деревьев. Всего в рамках этой экологической инициативы нефтяники планируют посадить в Рязани более 500 саженцев дуба, ели, сосны и липы.

«Мы активно реализуем перспективные экологические проекты, – рассказал генеральный директор АО «РНПК» Сергей Михайлов. – Подарить дереву долгую жизнь – это благое дело на многие годы вперед. Если учесть, что, к примеру, дуб дает прирост 7–10 см в год, то деревья, посаженные нашим предприятием, будут приносить пользу и радовать не только нас и наших детей, но и еще несколько поколений рязанцев».

20 мая РНПК в рамках всероссийской эколого-патриотической акции «Сад памяти в школе» передала саженцы деревьев в пять рязанских школ. Благодаря этому в День последнего звонка выпускники высадили дубы и липы в память о героях, которые в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт со школьной скамьи защищать Родину.

Для Рязанской нефтеперерабатывающей компании охрана окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры и один из важнейших принципов ведения бизнеса. В рамках экологической акции «Зеленая весна» работники завода приняли участие в пяти субботниках: в Новопавловской роще, Южном промузле, поселке Турлатово, на улице Весенней и в областной клинической больнице.



По просьбе жителей Турлатова сотрудники завода высадили на территории деревни сто саженцев дуба, по сто саженцев липы, рябины и дуба было высажено в Комсомольском парке на улице Новаторов и на бульваре Победы в Московском районе Рязани. Кроме того, РНПК проводит большую эколого-просветительскую работу со школьниками и студентами города, ежегодно оказывает поддержку Окскому природному биосферному заповеднику. Компания планирует и в дальнейшем участвовать в социально значимых акциях, направленных на охрану и улучшение окружающей среды.   
Виктор НИКАНОРОВ