Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№34 от 27 августа 2015 г.
Шацк. Сладкая парочка
Они даже уволились вместе в один день


 
Глава района Шацкого района Рязанской области уволил главу администрации района и следом уволился сам. Накануне выборов в Рязанскую областную думу событие весьма показательно для индикации расстановки сил на политическом поле. 
 
По информации источников «Новой», это случилось не без рекомендаций из областного центра. Слезли со своих руководящих кресел одновременно два шацких руководителя: глава района, председатель местной думы Виктор МОЛОТКОВ и глава администрации района Петр КАЛИНИН.
 
Причем двойная отставка 24 августа была молниеносной. Сначала, согласно постановлению №21/4 от 24 августа Виктор Молотков расторг трудовой контракт с Калининым и назначил на его место в качестве и.о. Александра НЕЧУШКИНА, а по постановлению №21/5 подал в отставку сам. Решением Шацкой районной думы его место временно занял Валерий АСТАХОВ.
 
Такие вот рокировочки произошли на земле шацкой, став логическим финалом истории с задержанием «вжатого» (по его собственному выражению) главы района за рулем и последующих театрализованных действий по наложению штрафа в 500 рублей за езду без документов. Несомненно, в областном руководстве решили, что оставлять в игре шацкий дуэт будет серьезной помехой к правильному результату на выборах. Но теперь и у конкурентов «Единой России» появляются серьезные шансы подняться вверх на волне безудержной критики ушедшего руководства.
 
Напомним, 13 августа главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей ФРОЛОВ задал и.о. прокурора области Юрию МОНАХОВУ вопрос о пьяной езде уездного князька. Относительно выписанного штрафа в 500 рублей прокурор сообщил, что «не располагает в данный момент полной информацией, но если по результатам проверки выяснится, что в действиях административных органов были допущены несоответствия законным процедурам, то на это обязательно будет указано со стороны надзорного органа».
 
Господин прокурор Монахов, мы все еще ждем!
 
«Новая газета»