Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№34 от 27 августа 2015 г.
Профессиональный уход
Реаниматолог из рязанской больницы скорой помощи покончил с собой на рабочем месте


 
В рязанской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) 20 августа покончил с собой врач-анестезиолог реанимационного отделения Бахтиер КУРБАНОВ. Причиной, предположительно, стал рабочий конфликт.
 
В рязанском следственном управлении сообщили, что возле тела был обнаружен шприц и емкость из-под какого-то препарата. Экспертиза должна установить, стал ли этот препарат непосредственной причиной смерти или что-то другое. Действие препаратов для наркоза из группы миорелаксантов сопровождается ослаблением дыхания и мышц. Чтоб остановить дыхание полностью, хватает ампулы. Такие препараты стоят «на вооружении» у любого анестезиолога.
 
Врач оставил предсмертную записку. «Новой газете» из источников, знакомых с ситуацией, удалось получить информацию о том, что  в своем последнем послании 51-летний доктор Бахтиер Курбанов упомянул  о конфликте с главврачом. В ординаторских всерьез заговорили о доведении до самоубийства. 
 
Вот что удалось узнать нам. Анестезиолог-реаниматолог Бахтиер Курбанов в четверг утром был вызван к главврачу БСМП Сергею ТАРАСЕНКО и тот предложил ему уволиться. Причиной была названа жалоба родственников скончавшегося пациента в областной минздрав, якобы заплативших незадолго до этого Курбанову за анестезию тысячу рублей. Пациент, как говорят коллеги Курбанова, был тяжелым и скончался. Семья небогатая. В ходе объяснений с главврачом родственники умершего пригрозили «жаловаться выше», реакция Тарасенко была вполне объяснима.
 
У самого Курбанова остались жена и двое детей. Несколько лет назад имя доктора прозвучало в материале «Рязанских ведомостей» о лучших врачах Рязанской области. Похоронили Курбанова на следующий день по мусульманским обычаям.
 
Соб. инф.