Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№34 от 27 августа 2015 г.
«РГУ пора спасать от интриг и политики»
Ветеран рязанского вуза предложил путь выхода из кризиса 


 
Преподаватель Рязанского государственного университета им.Есенина с 47-летним стажем Николай СУВОРОВ выступил с заявлением. В настоящее время Николай Суворов входит в список «Яблока» на выборах в Рязанскую областную думу.
 
– В Рязани, в сфере образования одна из главных задач властей – восстановить нормальную работу Рязанского государственного университета имени Есенина. Сегодня вуз лихорадит, борьба за власть, за посты ректора, проректоров, советников заменила собой научную, учебную и даже хозяйственную деятельность.
 
Это видит общественность и подрывается репутация вуза. Это видят студенты и у них появляются большие сомнения в серьезности и основательности того образования, которое они получают. Это видят преподаватели и понимают, что главное в работе теперь не умение преподавать и научные заслуги, а умение вовремя поддержать нужного человека.
 
Сорок лет проработав в вузе, теперь я имею возможность посмотреть на происходящее со стороны. Что, на мой взгляд, нужно делать?
 
Первое. Полностью избавить университет от влияния кругов, не связанных с образовательной деятельностью, прежде всего, политических.
 
Второе. Провести по-настоящему честные выборы, довериться коллективу. Сотрудники настолько устали от кадровой чехарды, неорганизованности, простите, бардака, что даже во время голосования даже интуитивно будут стремиться обеспечить стабильность и порядок на ближайшие годы.
 
Соб. инф.