Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№33 от 27 августа 2020 г.
Свежие новости
Одежда для дорог в руках профессионала
 Михаил Копьев уже больше тридцати лет показывает, что такое безупречная операторская работа

Наверняка, на каждом крупном предприятии есть сотрудники, чье отношение к делу служит эталоном как для начинающих работников, так и для тех, кто считает себя состоявшимися профессионалами.

Михаил Копьев пришел на рязанский нефтезавод на излете 1980-х, сразу после армии, по примеру брата, который уже несколько лет работал на производстве. Обслуживание битумной установки увлекло парня настолько, что стало для него призванием и одним из любимых дел в жизни. 



Михаил Михайлович уже больше тридцати лет успешно трудится на одном из крупнейших предприятий региона, являясь ориентиром для многих коллег. Сейчас Копьев – не только старший оператор битумной установки Рязанской нефтеперерабатывающей компании, но и руководитель сплоченной бригады, где мастеровитые сотрудники работают бок о бок с совсем еще молодыми ребятами.

– Парни приходят уже с приличной образовательной базой, но, естественно, более опытные сотрудники передают им свои знания и умения, на собственном примере показывают, как быстро и четко контролировать процесс производства битума, – поясняет корреспонденту Рязанского бюро «Новой» Михаил Михайлович, скромно не упоминая о собственном вкладе в подготовку квалифицированных кадров и совершенствование работы самой установки. 

За три десятилетия Копьев не раз вносил конструктивные предложения по улучшению производственного процесса. Часть из них касалась обеспечения оптимального температурного режима, другие – эффективного функционирования трубопроводов.

– У нас ответственная, сложная, но очень интересная работа. Даже по молодым коллегам заметно, что они с большим желанием осваивают все технологические премудрости, – признает старший оператор. – Для нашей специальности профессионализм – это не только знания тонкостей производства, но и безусловное следование правилам безопасности. Именно благодаря ему установка много лет круглосуточно работает без серьезных сбоев и аварий.

Не менее скрупулезно, чем к организации рабочего процесса, Михаил Копьев подходит и к проведению досуга. Речь не только о хлопотах на любимой даче, но и о периодических поездках на рыбалку с коллегами, которые за долгие годы эффективной работы стали для него близкими друзьями.

Компетентность Михаила Копьева, его умение учить и сплачивать людей в преддверии профессионального праздника нефтяников были по достоинству оценены властями региона. В начале сентября Михаил Михайлович включен в список тех сотрудников РНПК, кто будет отмечен благодарностью Рязанской областной Думы.