Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№42 от 27 октября 2011 г.
Свежие новости
Ковалева – в отпуск!
Рязанский губернатор не может положиться на свою команду?



«Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности», – говорит нам закон «О выборах депутатов Государственной думы». Но, как показывает практика, кто-то всегда «равнее». Почему-то этими кем-то всегда оказываются кандидаты от партии, прозванной в народе партией «жуликов и воров».


Использование административного ресурса – главное нарушение избирательного законодательства, позволяющее «партии власти» сохранять статус-кво. И именно на это нарушение закрывают глаза избирательные комиссии, сформированные под чутким руководством этой же партии. Видимо, безнаказанность настолько развязала руки кандидатам от «ЕдРа», что они не пытаются создать даже иллюзию равенства возможностей.

Можно в свое рабочее время приезжать на служебном автомобиле на партийные мероприятия, проводить в правительственном здании партийные сходки, давать интервью в качестве губернатора и чуть ли не прямым текстом агитировать, заставлять подчиненных обеспечивать нужный результат и даже раздавать силовым структурам команды обратить особое внимание на деятельность оппозиции – ничего тебе не будет.

К сожалению, закон не обязывает губернаторов, включенных в список кандидатов, на время избирательной кампании отстраняться от работы. Даже сотрудников СМИ и мелких муниципальных служащих обязывает, а губернаторов – нет. Видимо, журналист настолько опасен, что может использовать свое служебное положение в предвыборных целях, а глава региона... Ну как вы могли только подумать такое?

Наш губернатор, возглавляющий рязанский список «Единой России» на выборах в Госдуму – кристально честный человек, не способный на использование служебного положения ради собственной победы. А избирком и правоохранительные органы настолько независимы и бесстрашны, что в случае чего сразу поставят на место распоясавшегося главу региона. «Ни-ни, Олег Иванович, не смейте, а то мы вам сейчас по носу дадим».

Интересно, проиграла бы ЛДПР «ЕдРу», если бы Александр Шерин мог проводить заседания своего избирательного штаба в здании регионального правительства и всем полезным делам за счет бюджета присваивать партийный статус? Проиграла бы КПРФ, если бы Владимир Федоткин мог позвонить каждому главе района и дать указания? Проиграла бы «Справедливая Россия», если бы все служебные телефоны, автомобили и помещения были в руках у Владимира Крымского и Дмитрия Гудкова? Проиграло бы «Яблоко», если бы Дмитрий Шатилов появлялся на экранах с той же частотой, что и Ковалев?

Уважаемый Олег Иванович! Будьте честными – уйдите в отпуск. Неужели ваша «профессиональная команда управленцев» не справится без вас полтора месяца? Соблюдите хоть внешние приличия. Ведь смешно же, ей-богу.