Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 27 ноября 2014 г.
Свежие новости
Раскачай губернатора!
Олег Ковалев оказался в объятиях женщины, 9 лет стоявшей в очереди на жилье


 
Глава региона – лицо высокопоставленное и серьезное. Каждый его шаг, реплика и жест на публичном мероприятии должны укладываться в прокрустово ложе официального протокола. Но иногда эти придуманные кем-то рамки легко ломаются одним эмоциональным порывом счастливой женщины.
 
В минувший понедельник на улице Большой в Рязани торжественно вручили ключи от квартир семьям, ранее проживавшим в ветхом и аварийном жилье. Дом 90 корпус 1, построенный в этой части Рязани, рассчитан на сто квартир и полностью предназначен для переселенцев: из тридцати с лишним аварийных домов. Ключи новоселам вручил сам губернатор Олег Ковалев. Жильцы с трудом сдерживали эмоции, свидетельствует корреспондент агентства «Медиа-Рязань». «Вера Ремизова запрыгала от восторга, с разбегу и даже раскачала Ковалева, признавшись после, что девять лет ждала своей очереди на квартиру, не имела элементарных удобств в доме, страдала от протекающей крыши и крохотной жилплощади.
 
Счастье женщины, наконец-то получившей уютное жилье после многих лет существования в лачуге, понятно и полностью оправдано. Сам Олег Иванович, судя по фото, тоже комфортно себя чувствует в объятиях обладательницы вожделенных ключей.
 
Не исключено, что теперь губернатор может на какой-нибудь важной встрече сам сломать заведенный церемониал и расчувствоваться, как, например, Леонид Брежнев, во время визита в США бросившийся на шею одному из своих любимых актеров, герою известных вестернов Чаку Коннорсу. Лишь бы повод для эмоционального всплеска у Олега Ковалева был такой же светлый, как у Веры Ремизовой.
 
Дежурный субъект рязанской редакции