Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№51 от 27 декабря 2012 г.
Свежие новости
День чекистов
О моей поездке на пресс-конференцию В.В.Путина 20.12.2012
 
«20 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной состоялась пресс-конференция Президента Российской федерации* Владимира Путина. Рязанский регион на встрече руководителя государства с журналистами представляли главный редактор областной газеты «Рязанские ведомости» Галина Зайцева и директор ГАУ ОГТРК «Край Рязанский» Сергей Кузнецов», – сообщил самый осведомленный портал – сайт правительства Рязанской области.
 
«В полдень 20 декабря началась восьмая большая пресс-конференция Владимира Путина. На нее аккредитовано более тысячи российских и иностранных журналистов. В пресс-конференции принимает участие главный редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов. Материал об общении главы государства с прессой читайте в следующем выпуске «Новой» в Рязани – 27 декабря», – скромно отрапортовал сайт нашей газеты.
 
Если б не последняя фраза, вставленная зачем-то веб-редактором, мне вовсе не пришлось писать о мероприятии. Потому что не знаю как по телеку, а из зала ЦМТ пресс-конференция больше походила (спасибо столичным борзописцам) на откровенный  троллинг, правда, не лишенный взаимности: Путин, раздраженный вторым подряд вопросом о «законе Димы Яковлева» (всего их будет семь), – журналисту «АиФ», усыновившему сироту: «Вы что, садомазохист?!». 
 
А благодаря коллегам из провинции ТВ-трансляция и вовсе едва не превратилась в телешоу «Поле чудес» (один из аккредитованных – в прямом эфире на всю страну: «Владимир Владимирович! С Днем чекиста! А передайте привет моей дочке Анечке»). 
 
А пожелания здоровья, «Давайте назовем остров именем Путина», «У нас на Камчатке все хорошо», «Владимир Владимирович, кому это выгодно?» и вовсе не нуждаются в комментариях.
 
* Здесь и далее орфография первоисточников
 
Алексей ФРОЛОВ