Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№50 от 27 декабря 2018 г.
Новогодняя деревня рязанской сборки
 Областной центр посетил главный Дед Мороз России. Некоторые горожане смогли узнать его фамилию

Официально Новогодняя деревня в Лесопарке открылась 20 декабря. На открытие прибыл главный Дед Мороз Российской Федерации из Устюга Великого. Актер, чья фамилия обычно держится в секрете, остановился в тот вечер в гостиничном комплексе на улице Кудрявцева, так что для его сотрудников настоящая фамилия «всероссийского волшебника» наверняка уже не является секретом. 






С 21 декабря по 13 января в Новогодней деревне намечены ежедневные гуляния, конкурсы, спортивные соревнования и фестивали. Для доставки рязанцев организованы рейсы бесплатных автобусов из дальних частей города (Недостоева, Семчина, Борок, Соколовки, 5-го микрорайона Дашково-Песочни, Божаткова, Шлакового) – правда, только по два рейса в день.  



23 декабря, когда веселье в Новогодней деревне уже началось, строители все еще собирали ее новые домики.





В результате в Лесопарке рязанские семьи теперь встречают высокая новогодняя елка, светящиеся по вечерам сооружения, надувные фигуры, резиденция Деда Мороза с гирляндами (детей в нее пускают совершенно бесплатно и дают сфотографироваться), горки разной высоты для катания на картонках и надувных кругах, ледовый каток, «новогодний поезд» и площадка с качелями и каруселями.

Фото Владимира ФРОЛОВА
Андрей ШАМИН