Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№03 от 28 января 2021 г.
Свежие новости
«Жалоб на нарушение прав человека не поступило»
 После митинга 23 января рязанский Уполномоченный по правам человека сообщила, куда следует обращаться недовольным региональной властью

Потрясающими откровениями по итогам прошедшей в Рязани 23 января акции в поддержку Алексея Навального на своей странице в фейсбуке поделилась Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

«Совместно с общественными помощниками и сотрудниками отдела, обеспечивающего деятельность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, мы осуществляли мониторинг ситуации. По неформальным разговорам выяснилось, что большинство молодых участников пришли из любопытства», – пишет омбудсмен. Как проходил «мониторинг» непонятно, но Епихина уверенно заявляет, что в несанкционированной акции в Рязани приняли участие 500 (!) человек, поведение сотрудников полиции и бойцов ОМОН было корректным.



«Жалоб на нарушение прав человека в мой адрес не поступило. На мой устный запрос в УМВД по Рязанской области поступила информация о 82 доставленных, в том числе 16 (!) несовершеннолетних. Всех несовершеннолетних передали родителям. Возбуждено 29 административных производств по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. С 37-ми доставленными провели разъяснительную беседу. По состоянию на 13:00 24.01.21 г. ни одного доставленного в отделениях полиции г. Рязани нет», – отчиталась Уполномоченный по правам человека.

Исходя из приведенных Натальей Леонидовной цифр (500 и 82), получается, что «корректные» силовики «винтили» каждого шестого. При таком раскладе на площадь Победы возвращаться с Соборной площади уже было бы некому. Омбудсмен добавила, что участники митинга выдвинули ряд требований к региональной власти. «Среди этих требований есть те, с которыми обращаются жители и ко мне, большинство обоснованны». 

А еще г-жа омбудсмен написала, что для решения этих вопросов можно обращаться к ней: ombudsman62@mail.ru, телефон +7(4912) 25-36-55. Но внутреннее чутье подсказывает бесполезность этих действий. 



Наталья Епихина является членом Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Рязанской области, членом Совета по делам инвалидов при губернаторе Рязанской области, входит в состав Совета по делам инвалидов при главе администрации Рязани Она член общественного Совета регионального Минсоцзащиты, общественного Совета аппарата Уполномоченного по правам ребенка Рязанской области, попечительского Совета Рязанской областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой, попечительского Совета средней образовательной школы «Центр дистанционного образования».

С октября 2016 года – Уполномоченный по правам человека в Рязанской области.

А исходя из записи в фейсбуке, можно предположить, что еще подрабатывает в пресс-службе регионального управления МВД.