Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№08 от 28 февраля 2013 г.
Приступ гуманизма
Какой сигнал дала рязанская Фемида садистам-полицейским?


 
Двое полицейских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили человека, прострелили ему ноги из газового пистолета, надели пакет на голову. Все из-за того, что он отказался обслужить их в кафе. То есть это они работника из кафе в полицию доставили незаконно. Издевались, используя свои полномочия «представителей власти». 
 
Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Значит, получивший 3 года Рахимов отделался минималочкой (да еще и условно!), а Шандрин со своим 1 годом и 8 месяцами на общем режиме ниже нижнего даже отхватил. Жаль, в пресс-релизе следственного комитета не указывается фамилия такого гуманного судьи.
 
Я на суде не был, но, думаю, у оперуполномоченных обязательно нашлись смягчающие обстоятельства, которые суд принял во внимание. Например, они могут быть единственными кормильцами в семье, как один из посаженных за Болотку Марголин. Последнему просто не повезло, и он попал к негуманному судье. Который отправил его за решетку за то, то оппозиционер «отталкивал» сотрудника полиции во время акции протеста. А, может, ему надо было тоже ноги из пистолета прострелить и тогда бы не посадили?
 
На самом деле такие приговоры не удивляют. Удивляет только то, что это дело вообще дошло до суда.