Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№08 от 28 февраля 2019 г.
Свежие новости
Рязанский лед калечит детей
 Трехлетний ребенок чуть не лишился жизни из-за глыбы, упавшей с крыши студенческого общежития

В среду, 27 февраля, в 13:15 в Рязани в результате падения льда с крыши здания серьезно пострадал трехлетний ребенок. По информации «Новой», ледяная глыба обрушилась на Николая Ц. в тот момент, когда они с мамой проходили мимо дома №  44/3 по улице Семинарской. 

Очевидцы вызвали «скорую», и малыша вместе с мамой оперативно доставили в Рязанскую областную детскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Состояние пострадавшего мальчика – средней тяжести, ближе к тяжелому.



В здании, с крыши которого рухнула глыба, расположен филиал Петербургского государственного университета путей сообщения (Рязанский филиал ПГУПС). Большинству горожан оно известно как железнодорожный техникум.

Директор филиала Петербургского университета путей сообщения Алексей Шибаев рассказал Рязанскому городскому сайту, что глыба льда, упавшая 27 февраля на ребенка, рухнула с крыши общежития вуза. По его словам, мальчик играл на куче льда за лентой ограждения, за ним присматривала мать.



«Здесь находится пожарный выход. Упавшая глыба отрикошетила от козырька общежития прямо на ребенка», – пояснил собеседник.

Всю вторую половину дня среды с крыши оперативно чистили снег и наледь, на месте происшествия повесили новую ленту.

Как сообщила «Новой» старший помощник начальника Следственного управления СК России по Рязанской области Анжелика Евдокимова, ведомством по факту получения травмы ребенком проведена доследственная проверка. Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязани СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По ее словам, в рамках расследования уголовного дела в день ЧП были изъяты «организационно-распорядительные документы учреждения, хозяйственная документация, содержащая сведения о работах, проводимых в целях обеспечения безопасности эксплуатации здания, и лицах, ответственных за их выполнение».