Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№08 от 28 февраля 2019 г.
«Грибники» ищут свою игру
 ХК «Рязань» за посредственное выступление в регулярном чемпионате наградили путевкой в Сибирь

В минувшее воскресенье достоянием истории стал чемпионат ВХЛ – Кубок Шелкового Пути, а уже сегодня 16 счастливчиков вступят в борьбу за главный трофей Высшей хоккейной лиги – Кубок имени легендарного форварда ЦСКА и сборной СССР Владимира Петрова. На первой стадии игр на вылет ХК «Рязань» достался достаточно неудобный противник – «Рубин» из Тюмени, завершивший регулярку на четвертой позиции.

Учитывая то, как складывалась ситуация в турнирной таблице на самом финише, этой неприятной встречи запросто можно было избежать. Вот только давно известно, что выбирать себе соперника – дело неблагодарное, которое даже при стопроцентной уверенности может выйти боком. Так что уж лучше довериться провидению, а там как карта ляжет. По последним прикидкам вроде бы все шло к тому, что наша команда попадет на тольяттинскую «Ладу». Но с подобным раскладом оказался не согласен красноярский «Сокол», который не стал ждать подарка с небес и, для того чтобы отстоять 12-ю позицию, в заключительном матче не пожалел даже новоиспеченного победителя Кубка Шелкового Пути «СКА-Нева», да к тому же на его площадке – 2:0. В то время как другой клуб из Северной Пальмиры – «Динамо» – уступил новокузнецкому «Металлургу» (1:3), что позволило ХК «Рязань» (благодаря победе над «Ладой») сравняться с питерцами по количеству набранных очков, а, учитывая полное превосходство в личных встречах (3:1 и 3:2), застолбить 13-ю строку.



В итоге команде Павла Десяткова предстоит скрестить клюшки с первым обладателем кубка «Братины» (совсем недавно именно так назывался самый желанный трофей участников ВХЛ). Впрочем, главные достижения «Рубина» хоть и в недавнем, но все же прошлом. А в последние годы ему не всегда удавалось даже пробиться в плей-офф. С другой стороны, именно это обстоятельство заставляет тюменцев из кожи вон лезть. Тем более подвернулся такой шанс вернуть утраченные позиции, учитывая то, что с нашей командой играть у них получается совсем неплохо: в два раза чаще они добивались побед даже в Рязани. Любопытно, что и в текущем сезоне соперники умудрились обменяться гостевыми победами, «грибники», правда, добились ее уже в овертайме.

Также на стороне «рубиновых» успех в плей-офф четырехлетней давности, когда они взяли верх со счетом 4:1. Правда, четыре встречи из пяти завершились тогда победами с минимальным счетом, а в двух из них сильнейшего удалось выявить лишь в овертайме. Впрочем, дела минувших дней на нынешнее противостояние повлиять уже не в состоянии. Да, противник серьезный, так что и отнестись к нему необходимо соответствующим образом, но это вовсе не означает, что ХК «Рязань» – обречен, всё будет зависеть  исключительно от него самого.

Вот только чего ждать от наших ледовых рыцарей, сейчас, пожалуй, не скажет никто. Казалось бы, в заключительной домашней серии можно порадовать болельщиков красивой игрой, но не тут-то было. Казанским «барсам» «грибники» уступили в серии буллитов (3:4), после чего с превеликим трудом взяли верх над пензенским «Дизелем» (4:3) благодаря точному броску «сочинца» Александра Акмальдинова. Затем снова поражение в овертайме (2:3) от самарского ЦСК ВВС, кстати, уже восьмое в дополнительное время – по этому показателю наши вообще вне конкуренции в Лиге. И тут не выдержал уже наставник ХК «Рязань» Павел Десятков: «Стыдно за нашу игру, за ее содержание». Но при этом оставил какую-то надежду на будущее: «Будем делать выводы, и очень серьезные». И после этих слов – победа над тольяттинской «Ладой» (5:3), но, как показалось, скорее гости проиграли ту встречу, чем хозяева ее выиграли.

Впрочем, та страница уже перевернута, а значит, нужно сосредоточиться на том, что впереди. Во многом определяющими станут матчи в Тюмени, учитывая то, что серия на стадии 1/8 финала будет продолжаться до трех побед. Затем соперники переберутся в Рязань, где сыграют 4 марта и, если потребуется, 5-го. В случае ничейного счета решающий поединок состоится 8 марта в гостях у «Рубина».
вот такой . https://web-valley.ru ключевые слова тильда сделать сайт на тильде заказать.