Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№21 от 28 мая 2015 г.
Свежие новости
Откровенный контакт
Какие рязанские новости больше всего обсуждались на прошлой неделе в одной из крупнейших социальных сетей

В наше время блоги – это чуть ли не единственное место, где можно увидеть новости, не подверженные цензуре. Жители Рязани сами рассказывают о тех или иных событиях в одном из самых крупных интернет-сообществ нашего города. Мы представляем вам подборку сообщений из группы «Новости Рязани ВКонтакте», которые вызвали самое оживленное обсуждение на этой неделе.
 
1. В городе не работают информационные табло на остановках

 
То, чем так гордились городские власти и отчитывались на каждом заседании – информационные табло, подключенные к системе ГЛОНАСС, не работают! Вместо внятного текста, во сколько должен подъехать ожидаемый общественный транспорт, горожане читают какие-то китайские иероглифы. Иначе выходящие на табло символы назвать нельзя. Екатерина Горохова, сообщившая о проблеме, пишет: «Табло, сообщающее нам о прибытии транспорта, работает редко, точнее вообще практически не работает! Причинами являлась зима, а теперь, видимо, жара. Спрашивается, была проведена акция к приезду президента, а теперь хоть трава не расти?»
 
2. Рязанка протаранила шесть автомобилей

 
В группе была выложена видеозапись с подъезда одного из домов на улице Интернациональной. На видео видно, как девушка за рулем автомобиля Mazda-3 сначала не вписалась в поворот и ударила автомобиль, припаркованный у углового подъезда, а потом, судя по действиям, перепутав педали газа и тормоза, с размаху повредила еще шесть машин. 
 
В комментариях завязалась оживленная дискуссия о женщинах за рулем. 
 
3. Дамочки угнали тележку из супермаркета

 
Казалось бы, не новость общегородского масштаба, однако именно она стала одной из самых обсуждаемых на минувшей неделе. Двух рязанок запечатлели за кражей тележки из одного из крупных супермаркетов в Дашково-Песочне. Автор поста предпочел остаться неизвестным и высказал в своем сообщении:  «А ведь на вид приличные тетки. Стыдоба!»
 
В комментариях пользователи начали вспоминать, как и что они сами воровали из супермаркетов. А кто-то назвал незадачливых воришек – хорошими хозяйками. Вещь-то в хозяйстве нужная. Пригодится.
 
Иван КРЕСТЬЯНИНОВ