Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№24 от 28 июня 2018 г.
Карантин для экс-губернатора
 Никиту Белых доставили в рязанское СИЗО

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых будет отбывать наказание в одной из колоний Рязанской области, сообщил РИА «Новости» его адвокат Андрей Грохотов.



В УФСИН России по Рязанской области подтвердили, что Никиту Белых этапировали из Москвы в Рязань и 27 июня он уже находился в СИЗО-1. Здесь Белых будет находиться в карантине, который может продлиться от нескольких дней до 35 суток.

Сложно предположить, в какую именно исправительную колонию строгого режима УФСИН России по Рязанской области отправит дальше Никиту Белых. На территории региона три исправительных учреждения строгого режима: ИК-2 (Рязань, поселок Ворошиловка), ИК-3 (Октябрьский микрорайон Скопина) и ИК-5 (село Клекотки Скопинского района).

Журналист «Московского комсомольца» Ева Меркачева предполагает, что экс-губернатора Кировской области этапируют в ИК-2.

Но есть одно обстоятельство, из-за которого Никиту Белых могут отправить в ИК-3, в которой отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Дело в том, что его брат Александр Белых работал прокурором Пермского края, а затем до ареста Никиты Юрьевича был начальником Управления Генпрокуратуры по ПФО. 

Напомним, 1 февраля суд приговорил бывшего губернатора к восьми годам колонии строгого режима, оправдав при этом по одному из двух эпизодов взяточничества. Также суд назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа. Свою вину Никита Белых не признает.
Подать претензию в страховую важно правильно. Авто МФЦ поможем Вам в этом.