Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№24 от 28 июня 2018 г.
Свежие новости
Карантин для экс-губернатора
 Никиту Белых доставили в рязанское СИЗО

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых будет отбывать наказание в одной из колоний Рязанской области, сообщил РИА «Новости» его адвокат Андрей Грохотов.



В УФСИН России по Рязанской области подтвердили, что Никиту Белых этапировали из Москвы в Рязань и 27 июня он уже находился в СИЗО-1. Здесь Белых будет находиться в карантине, который может продлиться от нескольких дней до 35 суток.

Сложно предположить, в какую именно исправительную колонию строгого режима УФСИН России по Рязанской области отправит дальше Никиту Белых. На территории региона три исправительных учреждения строгого режима: ИК-2 (Рязань, поселок Ворошиловка), ИК-3 (Октябрьский микрорайон Скопина) и ИК-5 (село Клекотки Скопинского района).

Журналист «Московского комсомольца» Ева Меркачева предполагает, что экс-губернатора Кировской области этапируют в ИК-2.

Но есть одно обстоятельство, из-за которого Никиту Белых могут отправить в ИК-3, в которой отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Дело в том, что его брат Александр Белых работал прокурором Пермского края, а затем до ареста Никиты Юрьевича был начальником Управления Генпрокуратуры по ПФО. 

Напомним, 1 февраля суд приговорил бывшего губернатора к восьми годам колонии строгого режима, оправдав при этом по одному из двух эпизодов взяточничества. Также суд назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа. Свою вину Никита Белых не признает.
Перевозка с грузчиками.