Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№24 от 28 июня 2018 г.
Свежие новости
Межсезонье с холодком
 ФК «Рязань» уже растерял часть бронзового состава

Толком даже не успев насладиться в очередной уже раз выигранными медалями зонального турнира первенства ПФЛ, футбольный клуб «Рязань» приступил к формированию состава к новому сезону. Межсезонье принято считать горячей порой, однако у «горожан» от селекционной работы явно отдает холодком.

В главной дружине области пока исключительно одни потери. Сказать, что серьезные или того пуще – невосполнимые, конечно же, нельзя, но все дело в том, что в любом случае вакансии пустовать не должны. Проиграв борьбу за место на последнем рубеже обороны Сергею Правкину, Василий Азаров в минувшем первенстве провел лишь одну игру, в которой пропустил четыре мяча. Однако кипер он неплохой, имеет даже опыт игры в ФНЛ, и ему, как воздух, нужна игровая практика. А «горожанам» теперь предстоит подыскивать ему замену.

Мобильный защитник Богдан Ващенко неплохо вписался в состав, нередко с успехом подключался к атакам, но после двух сезонов в ФК «Рязань», видимо, захотел сменить обстановку, и финансовая составляющая играет в этом не последнюю роль. То же самое, наверное, можно сказать и про Мартуна Абовяна. В нашу команду он пришел как игрок обороны, однако по ходу минувшего первенства тренерский штаб перевел его в среднюю линию, где он заметно преобразился, стал приносить куда больше пользы. По имеющимся данным, Мартун близок к подписанию контракта с одним из белорусских клубов. 

По всей видимости, большего от своего перехода ждал Данила Корольков, но на протяжении сезона большей частью довольствовался выходами на замену, что вряд ли его устроило. Алан Мистулов оказался единственным, кто пришел во время зимней паузы, что, возможно, не позволило ему раскрыться полнее, хотя один забитый мяч на его счету все же имеется.

За последние два сезона заметно набрался турнирного опыта 22-летний Владислав Лабзин. Благодаря своему умению с одинаковым успехом сыграть как в полузащите, так и в обороне в ФК «Рязань» он стал практически незаменимым. Его уход – несомненная потеря, хотя есть еще вероятность, что его решение неокончательное. Нет пока полной ясности и в отношении полузащитника Артура Шахназарова, который цвета нашей команды защищал с 2012 года.



ФК «Рязань» удалось сохранить свою главную ударную силу – Евгения Маричева

Впрочем, свой «бронзовый» костяк «горожанам» сохранить удалось, и что особенно приятно отметить, большей частью это местные воспитанники. Одними из первых свои трудовые соглашения пролонгировали старожилы – капитан команды Олег Елисеев, вратарь Сергей Правкин и хавбек Юрий Кулешов, на которых, как на трех китах, в последнее время и держится рязанский клуб. Продолжит выступления и лучший бомбардир по итогам прошлого сезона Евгений Маричев. За два года, проведенных в составе ФК «Рязань», воспитанник столичного «Локомотива» заметно заматерел, превратившись в одного из лидеров. Наверняка и у него присутствовало искушение погнаться за длинным рублем, однако Женя выбрал коллектив, который уже успел стать для него родным.

После операции свои прежние игровые кондиции восстанавливает еще один рязанский голеадор Владислав Мещеряков. Как и прежде, хитроумными ходами нас будет радовать юный Михаил Сентюрин, а Сергей Зайцев и Маханур Гамзатов – своими сумасшедшими голами. Цементировать оборону предстоит Илье Ваганову и Никите Гришину, а среднюю линию – Александру Склярову, Александру Баркову и Дмитрию Митину.

Что же касается пополнения состава, то оно обязательно будет, но чуть позже, когда свои аппетиты несколько поумерят потенциальные новобранцы. И дело здесь даже не в том, что серьезные приобретения «горожанам» пока не по карману. У наших соперников в своем большинстве финансовые дела тоже далеко не блестящи. Непосильным бремя становится даже для клубов Премьер-лиги, что уж говорить про ПФЛ, где состав участников организаторам придется собирать по крохам. Перебрался в Армению «Арарат», свое существование неожиданно прекратил белгородский «Энергомаш», в турнире ЛФК выступает пензенский «Зенит». Будем надеяться, что этот список не продолжится. Впрочем, в группе «Центр» и без того осталось лишь 11 команд…
Проект 111 сувенирная продукция с логотипом. . http://my-mostbet.ru/zerkalo/ бк мостбет зеркало рабочее на сегодня