Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№33 от 28 августа 2014 г.
Свежие новости
Лесные хищники
«Северная компания» готовится вырубить 1700 лиственниц в Канищеве


 
В 2013 году администрация Рязани предоставила а аренду «Северной компании» земельный участок 6,2 га с кад. №62:29:0030031:496 в районе автокооператива «Станок» на ул.Интернациональной для строительства многофункционального центра и автостоянки.
 
Участок находится в 2-х градостроительных зонах: Ж1 многоэтажные дома и Р2 городские леса. Городские леса представлены в этом месте посадками 50-летних лиственниц.
 
В настоящее время стройка вместе с лесом окружена забором и готовится вырубка уникальной рукотворной лесопосадки. По градостроительному кодексу земельный участок для застройки должен находиться в одной градостроительной зоне. Для изменения зонирования необходимы публичные слушания. Слушания по этому вопросу не проводились. Хитростью, на грани мошенничества, застройщики при посредничестве администрации Рязани хотят лишить жителей Приокского и Канищева очередного участка городского леса. Возможно, эта компания сделала какую-то услугу городу: дала квартиры сиротам, оплатила строительство детской или спортивной площадки и т.д. Теперь город расплачивается за эти подарки (ничего бесплатного не бывает, все делается за деньги, выжатые из народа) своими лесами, ухудшая экологию в этом районе.
 
Остановить варварскую расправу с городскими лесами сможет только наш губернатор. Захочет ли он связываться с могущественной фирмой? Неизвестно. Простой народ защищать общественное достояние может только жалобами. Пора в Рязани возродить дружину по охране зеленых насаждений и вместе с полицией вмешиваться в подобные ситуации.
 
Деревья могут вырубить в ближайшие выходные ночью. Пни раскорчуют и вывезут. Ямы засыпят землей и заровняют. Наутро полиция ничего не обнаружит и откажется проводить расследование. Леса не было! Как вы докажете? Лесоустройство городских лесов с полным учетом всех деревьев чиновники умышленно не проводят. Так сделали в минувшие выходные с частью сквера на ул.Колхозной, напротив бизнес-центра у з-да САМ. Рубили и вывозили ночью, как ГПУ в сталинские времена, как воры. 
 
Отдел расследований