Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№47 от 28 ноября 2012 г.
Свежие новости
Крест на карьере
Олег Ковалев предложил уволить руководителя ЖФК «Рязань-ВДВ»


 
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил отстранить от должности руководителя женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ», который подкинул спортивному обозревателю рязанской «Новой газеты» Юрию Матыцину крышку гроба с его фотографией. (№№ 45Р, 46Р от15.11 и 22.11 с.г.) 
 
Соответствующее заявление глава региона сделал 27 ноября на расширенном заседании областного правительства. По мнению Ковалева, человек, способный на столь неблаговидные поступки, не имеет морального права оставаться руководителем.
 
Губернатор дал поручение проверить все обстоятельства инцидента и рассмотреть вопрос профильному министерству.
 
Напомним, об установлении лиц, причастных к событию, сообщила пресс-служба УМВД по Рязанской области. Оперативники смогли это сделать, сняв отпечатки пальцев с фотографии, которая была прикреплена к крышке гроба, а также проверив все фирмы города, оказывающие ритуальные услуги.
 
Полицейским удалось установить: крышку гроба нашему находящемуся в добром здравии Юрию заказал директор женского футбольного клуба (ЖФК) «Рязань-ВДВ» Андрей КЛАДОВ. Результаты расследования шокировали местную спортивную общественность, но отнюдь не стали откровением для нас. С тех пор как даже не столько Кладов, сколько возглавляемый им ЖФК стал упоминаться в острых материалах на страницах «Новой» в контексте сомнительного финансирования, на спортивного журналиста посыпались угрозы.  
 
Циничное «послание» (на фото) с эпитафией «Любим, помним, скорбим», которое мы расцениваем именно как угрозу жизни Матыцину (да и всему коллективу рязанской редакции), журналист обнаружил в подъезде своего дома 12 ноября, спустя четыре дня после выхода в свет газеты с очередным упоминанием распиловщиков «спортивного» бюджета Рязанской области. Последовавшее сразу же обращение в полицию было не первым – в июле с.г. Юрий уже писал заявление по факту угроз со стороны Кладова. 
 
Кстати, Кладов сотоварищи своей мерзкой выходкой подложили жирную свинью своему патрону – экс-председателю облспорткомитета Виктору Попкову, при трех губернаторах прочно сидевшему на распределении финансовых потоков «на физкультуру и спорт». В результате Попкова не утверждают в должности, не дав доработать всего год до пенсии госслужащего (не сравнить с обычной!), спорткомитет расформировывают и укрупняют до министерства, а в просторный попковский кабинет на улице Полонского, 1 переезжает Татьяна Пыжонкова, до этого в статусе зама мэра возглавлявшая соцблок в администрации Рязани, а ныне – министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области. 
 
Но несмотря на неминуемое увольнение директора ЖФК, вопрос ответственности перед законом  А.Кладова и ДРУГИХ СОТРУДНИКОВ «Рязани-ВДВ», причастных к этому – мы настаиваем! – ПРЕСТУПЛЕНИЮ все еще остается открытым. Следователи пока его никак не квалифицируют, хотя и само событие, и умысел у правоохранителей, общественности и губернатора никаких сомнений уже не вызывают.
 
А значит – ждем.
Редакция «Новой газеты»