Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№32 от 29 августа 2013 г.
Свежие новости
Агитаторы нежного возраста
На выборах в городскую думу рязанские единороссы не гнушаются использовать детский труд


 
Ведомая губернатором Ковалевым колонна единороссов, претендующих на мандаты депутатов Рязгордумы, вместе с шансами на победу теряет и элементарное уважение к закону.
 
На этой неделе сторонники кандидата в депутаты Рязгордумы, главного редактора «Новой газеты» Алексея ФРОЛОВА смогли пресечь незаконную предвыборную агитацию конкурента – единоросса Александра СИДОРОВА. Листовки за действующего депутата и кандидата от «Единой России» расклеивали учащиеся школы №47.
 
Согласно кодексу об административных правонарушениях, использование труда несовершеннолетних на выборах запрещено, однако победа на выборах для партии власти важнее каких-то там правовых норм.
 
11 августа другие подростки были задержаны в Московском районе Рязани при распространении поддельного выпуска «Новой газеты». А через несколько дней после этого скандала единоросc Сидоров вляпался в совсем уж неприличную историю. 
 
Фальшивую «Новую» нашли в его же штабе, причем полицейские пришли по заявлению самого кандидата, который обвинил конкурентов в черном пиаре. И тут такой конфуз! Штабисты Сидорова утверждали, что газету принесли им бдительные избиратели, а их патрон в предварительном разговоре заверил стражей порядка, что в его распоряжении имеется газет 10–15. Нагрянув в штаб, полицейские ахнули, насчитав 241 экземпляр поддельной «Новой», 113 из которых лежали в нераспакованной пачке. Все доводы сидоровцев, мол, газету нам избиратели принесли, при таком раскладе оказываются сущим бредом.
 
Получается, пока бывший член ЛДПР Сидоров дискредитирует свою новую партию «Единая Россия»,  а региональное УМВД и следственный комитет не торопятся щелкнуть по носу авторов этих грязных технологий. Может быть, органам дали команду бонзы регионального правительства, ссылаясь на высшие государственные интересы?! Ввели их, так сказать, в заблуждение. Но, простите, а как же верховенство закона, о котором так много говорят президент Путин и премьер Медведев?
 
Использование детей в политических целях низко, и прикрываться здесь благом для народа, мягко говоря, неприлично.
 
Другое дело, что у таких кандидатов как Сидоров, видимо, полный швах с агитационной сетью, вот он и привлекает проповедников в коротких штанишках? А в партии о провальных моментах его кампании просто не знают...
 
Сознательным гражданам, которые увидят явно малолетнего агитатора-единоросса, можно посоветовать вызывать полицию и пресекать нарушение закона.
 
Но детский ресурс, видимо, не будет главным козырем «ЕдРа» на этих выборах. Общую победу, скорее всего, будут ковать с помощью приписок в день голосования. Основных способов столь честного выигрыша три – подделка итоговых протоколов членами участковых избирательных комиссий, вброс дополнительных бюллетеней заранее нанятыми для этого людьми, либо массовый подвоз к участкам не живущих в округе людей, где эти жулики голосуют за тех граждан, кто, по опыту прошлых лет, не ходит на выборы. Так что будьте бдительны, уважаемые читатели, ведь ваше неучастие в голосовании – хороший подарок для политических аферистов.
 
дословно
 
Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом.
 
Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом, – 
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
 
Дежурный субъект рязанской редакции