Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 29 ноября 2018 г.
Новоселье с лужами и плесенью
 Оказывается, губернатор Любимов вручал ключи от недоделанных квартир

Ровно три месяца назад СМИ разнесли радостную новость. Рязанские дольщики ЖК «Дядьково» и ЖК «Экополис» получили ключи от новых квартир. 29 августа новоселов поздравил губернатор Рязанской области Николай Любимов. В торжественной церемонии приняли участие министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов, глава администрации Рязанского района Наталья Жунева, директор фонда «Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор Рязанского района» Александр Чернышов (застройщик).



Однако счастье продолжалось недолго. Сейчас в управляющей компании «Владилена», которая обслуживает дома  №№ 6, 10, 12, 14, 16, 18 по улице Связи в Дядьково, зарегистрировано более 100 претензий от новоселов. Директор фонда «Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор Рязанского района» Александр Чернышов, который и сдал недоделанные дома, на жалобы не реагирует.



Управляющая компания сообщает в прокуратуру, что в ходе приемки и эксплуатации домов вскрылись многочисленные нарушения и отступления от проекта при строительстве. «Не утеплены цоколи всех шести домов, что приводит к промерзанию стен в квартирах и появлению плесени. Кровли домов №№ 6, 16, 18 сделаны с грубейшими нарушениями. Нет стяжки-разуклонки практически по всей площади крыш, соответственно, на крышах стоят лужи, что приводит в зимний период к порыву кровли и затоплению квартир. Не сделана герметизация стыков козырьков, бордюров дома. Сорваны ветром козырьки вентиляционных каналов...»

Жительница дома № 10 пишет напрямую губернатору: «В ходе недолгой эксплуатации квартиры я обнаружила, что угол в большой комнате сыреет. А на сегодняшний день сырая вся стена. В квартире холодно и сыро. Из-под плинтуса дует. И это еще не было сильных морозов!»

Жителям, пострадавшим от нерадивого застройщика, очень интересно: губернатор Любимов умеет только ключи вручать или все-таки может найти управу на нерадивых строителей, которые воспользовались его авторитетом?